91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

石头人 发表于 2017-8-3 15:52
化疗的正常反应,这个没事,你在那个科室?

在放疗科。你们怎么样了?

我们放疗与最后收尾的化疗也在放疗科,我们在放三邓怀慈主任、任娟教授组。  详情 回复 发表于 2017-8-15 09:13
有爱,就有奇迹!
someone一一 发表于 2017-8-12 10:38
在放疗科。你们怎么样了?

我们放疗与最后收尾的化疗也在放疗科,我们在放三邓怀慈主任、任娟教授组。
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-8-15 09:13
我们放疗与最后收尾的化疗也在放疗科,我们在放三邓怀慈主任、任娟教授组。

嗯。我们在放二。你们现在怎么样了?治疗完了吗?

目前状态还好,后面就看复查了  详情 回复 发表于 2017-8-17 15:53
大疗程已经完了  详情 回复 发表于 2017-8-17 15:53
有爱,就有奇迹!
someone一一 发表于 2017-8-15 16:58

大疗程已经完了
有爱,就有奇迹!
someone一一 发表于 2017-8-15 16:58

目前状态还好,后面就看复查了
有爱,就有奇迹!
昨天去做了第二次复查,复查项目胸部CT、脑核磁、全腹部彩超

CT临床诊断:
1.右肺上叶后段及右肺下叶内段斑片及条索影,考虑炎性病变。 2.右肺上叶小结节,右肺中叶不张,左肺上叶舌段少许纤维索条,双侧胸膜局限性肥厚。 与前2017-08-01CT片比较:较前未见明显变化。

脑核磁临床诊断:
脑实质内未见明显异常信号影。

全腹部彩超临床诊断:
脂肪肝 宫颈纳囊

每次复查都忐忑的不行,这次复查基本上正常,在努力一把就空窗半年了,这半年就是吃华蟾素、每周两次胸腺发新、每天一根虫草外加适度的锻炼,希望给一点点时间让我们都积攒点力量,第一阶段目标只是半年,希望可以达到。

今天医生再次提到脑预防与维持治疗,脑预防就不说了,两个月一次脑核磁,出现问题及时治疗吧。维持治疗也要等半年后再说,现在刚结束6个疗程的化疗及放疗,我认为再打也没太大的作用,无非两种结果,如果半年不到就复发了,那么说明EP耐药,指南说了打EP没用,如果不复发也没必要在半年内再次打EP,等12月中旬复查在看情况。

骨转针已经打了9次了,在打一次,下次复查加上骨扫描,如果没有问题,计划也不打了,让老人心态放好,加强锻炼尽快恢复。
有爱,就有奇迹!
按照计划12月21日做第三次复查,本来我妈身体状态都挺好的,我也比较乐观。突然这两天感冒了,浑身没有力气,吃饭胃胀还稍微有点气喘,哎,整个人一下子就不好了,看来很难打破空窗半年的魔咒。哎,心力交瘁。
有爱,就有奇迹!
看你提到了许寅、黑炭,不知道你是群里的哪位朋友。从2016年12月11日开帖记录到现在,算算也有1年多的时间啦,从石头的文字里看到你持续学习的状态和对阿姨满满的爱。

尤其是你说到“通读了小细胞肺癌的之类方式及各种正面反面的精华帖,不再迷茫,坚持规范治疗,希望大家都能调整好心态。生命只有一次,不要轻言放弃,50年后,待你老去,回想这一段艰辛,至少你敢说你已经拼了全部不后悔。希望大家不要走弯路!”

感觉你就是大为哥所描述的“学习型家属啊”:

“奇迹网上的帖子都是用心的家属在治疗过程中的真实记录,是非常宝贵的一线资料,胜过任何的说教。奇迹网小细胞版块,我曾经几乎读了个遍,部分案例甚至反复读过几遍。熟能生巧,见得多了便有了借鉴,对治疗过程中出现的各种情况也就不至于过于慌乱,对下步可能出现的情况也会在心中大致有数。可惜的是,大部分人不喜欢读帖,对奇迹网上那么多宝贵的案例视而不见,只习惯在微信、QQ群问来问去浪费时间,也不一定能找到好的答案,实在是本末倒置了。”

希望阿姨周四的复查一切顺利,感冒可能是天气变化所致,别多想,等你的好消息。

谢谢雨泽,明天就去复查,期望有个好的结果。  详情 回复 发表于 2017-12-20 09:48
有爱,就有奇迹!