91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

石头人 发表于 2017-6-3 07:08
2016年11月初一次很偶然的机会,带母亲去拍CT发现右肺中叶不张,
2016年11月14日交大一附院开始住院,
2 ...

请问楼主,你提到的“ 仅仅偶发纵隔内有几个肿大淋巴结,时有时没有, ”是什么时候发现的?是第五次EP结束多久发现的?当时没怀疑复发和耐药吗?后来怎么解决的?主治怎么说的?没有想到换药化疗吗?我妈妈六化结束一个月后复查发现肺门增大,正在怀疑耐药和复发很害怕,很纠结。

三化时候出现过,放疗前又出现过,主治医生认为几个淋巴结时好时坏先不管,在观察,但是你的家情况是肺门增大,估计耐药或者进展的情况就比较大了,最好找放射科跟你的主治医师在确认下,小细胞就那么几种化疗方案,  详情 回复 发表于 2017-6-5 08:58
有爱,就有奇迹!
扣子 发表于 2017-6-3 17:03
肺上的西京就让转唐都了,我妈妈生病之初我两个医院都跑过,这两个医院是西安最好的了,也都有实验组科研 ...

唐都在西安乃至西北看肺部应该都算很顶尖了,我是因为交大距离我上班的近,其次交大也算不错的,就在交大看了,根据自己的实际情况,小细胞不做手术,我感觉差不多的三甲都可以
有爱,就有奇迹!
LetItBe 发表于 2017-6-3 22:25
请问楼主,你提到的“ 仅仅偶发纵隔内有几个肿大淋巴结,时有时没有, ”是什么时候发现的?是第五次EP结 ...

三化时候出现过,放疗前又出现过,主治医生认为几个淋巴结时好时坏先不管,在观察,但是你的家情况是肺门增大,估计耐药或者进展的情况就比较大了,最好找放射科跟你的主治医师在确认下,小细胞就那么几种化疗方案,用一个少一个,换药要谨慎,但是如果是进展了肯定是要换药的,没用的药打身体里面有害无利
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-6-5 08:58
三化时候出现过,放疗前又出现过,主治医生认为几个淋巴结时好时坏先不管,在观察,但是你的家情况是肺门 ...

谢谢,我妈妈的情况有医生建议观察一小段时间,半个月到一个月再决定换药与否,我每天都惶惶不安,要疯了一样,妈妈刚结束六化二十天,身体还没完全恢复过来,就又要化疗,怕她无法耐受
有爱,就有奇迹!
今天去拿了放疗后的CT片子,医生说控制的还不错,至于提到的小淋巴结不管他,两个月后复查。但是又提出来了老生产谈的问题,预防性脑照射,医生让下周做全脑放疗20次,每次2,我感觉全脑放计量不是10*3或者20*1.5吗?纠结中,有一个买定离手的决定,我本意是让老人心里放松下,也不愿意把所有的手段都上上,做了就不闹转?密切观察是否可行?纠结中。
有爱,就有奇迹!
今天目前做第一次复查,内心还是很紧张,大主任建议做脑预防,复查就开了个ct,在我要求下再开了个脑核磁,大主任安慰说体感不错加上肺部没有什么杂音,也没有什么其他不舒服的症状,让考虑住院做脑预防,我在考虑下。
主要广泛期(右肺中叶小细胞癌,左侧第二根肋骨核聚素4.0骨转移,每月一次骨转针已经7次计划在做几次做骨扫描看看或者停一停)没有明确的证据表明脑预防对总生存期有帮助,我还是想勤检查多关注,等发现问题在做处理。不过,谁知道呢,在这种事情下,谁又赶上什么不变。
期望ct与核磁一切正常,明天帖子回复复查结果。
有爱,就有奇迹!
脑核磁结果出来了,正常!下午做胸部CT,祈祷一切正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

恭喜恭喜,奇迹就在身边  详情 回复 发表于 2017-8-1 17:09
有爱,就有奇迹!
石头人 发表于 2017-8-1 15:03
脑核磁结果出来了,正常!下午做胸部CT,祈祷一切正常。

有爱,就有奇迹!