91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

木木加油 发表于 2017-5-22 13:47
艾灸是自己买自己弄吗

嗯,京东上自己买的
有爱,就有奇迹!
2016年11月初一次很偶然的机会,带母亲去拍CT发现右肺中叶不张,
2016年11月14日交大一附院开始住院,
2016年11月20日病理确认,
2016年11月21日petct结果原发不明显,考虑右第二根肋骨转移,
2016年11月22日呼吸内科开始ip第一次化疗(3天方案),
2016年12月中转入肿瘤外科开始4次EP化疗(5天方案),
2017年3月转入放疗科28次胸部放疗(调强放疗),
2017年5月底最后一次EP收尾(5天方案)

目前病情基本稳定,肺部原发一直控制很好,其他部位没有发现新的病灶,肿瘤指标也一直正常,仅仅偶发纵隔内有几个肿大淋巴结,时有时没有,每月注射骨转针母亲已经5次计划8次后再次骨扫描,本月9号去复查颈部、胸部、上腹部CT

治疗期间五红汤、牛尾、鸽子、艾灸间隔处理,从2017年开始基本每天一只海参、一根虫草、每周两次胸腺法新,空窗计划中药加华蟾素治疗

大疗程历经7个多月230天,感谢一路走来帮助过我的朋友、网友、医生与亲戚,万里抗癌路的第一阶段已经走完,后面的征程才刚开始,希望能继续抗癌2年、3年、5年乃至更久

最后,告诫自己一句,生活不仅仅只有眼前的癌症,还有远方的美好
有爱,就有奇迹!
楼主没用中药调理吗?黄精,黄芪,灵芝,女贞子,的那个方子?

用过一段时间,目前在医院找的中医针对性调理  详情 回复 发表于 2017-6-3 12:47
有爱,就有奇迹!
建议别做化疗,别让你母亲知道带她出去旅游旅游,散散心,就当没有病一样,我的建议很中肯,后期哪痛治哪。祝你母亲安好

谢谢,我明白  详情 回复 发表于 2017-6-3 12:48
有爱,就有奇迹!
琪凯 发表于 2017-6-3 08:24
楼主没用中药调理吗?黄精,黄芪,灵芝,女贞子,的那个方子?

用过一段时间,目前在医院找的中医针对性调理
有爱,就有奇迹!
YouYou波 发表于 2017-6-3 09:41
建议别做化疗,别让你母亲知道带她出去旅游旅游,散散心,就当没有病一样,我的建议很中肯,后期哪痛治哪。 ...

谢谢,我明白
有爱,就有奇迹!
小麦子 发表于 2017-5-21 18:29
你家还在西安交大一附院吗?我在想是去这个医院还是去西京医院

肺上的西京就让转唐都了,我妈妈生病之初我两个医院都跑过,这两个医院是西安最好的了,也都有实验组科研团队,水平相当,最最主要的是找一个好主治。

唐都在西安乃至西北看肺部应该都算很顶尖了,我是因为交大距离我上班的近,其次交大也算不错的,就在交大看了,根据自己的实际情况,小细胞不做手术,我感觉差不多的三甲都可以  详情 回复 发表于 2017-6-5 08:56
有爱,就有奇迹!
楼主我也是西安的,祝福你母亲
有爱,就有奇迹!