91奇迹

中文注册

肺腺癌 晚期 药物治疗 与 膳食调理 的意见和建议

<p><p><font size="4"></font></p><font size="4">看到论坛上谈到蟾蜍皮有用,真想去找来试试。前一阵子听人说野生猕猴桃根有用,找人弄了一些,还没有开始吃。想想自己真有些没有章法。没办法,关心则乱。因此,我要好好整理一下爸爸的膳食安排和治疗要点。</font></p><p><font size="4">现在现有的治疗手段包括:</font></p><p><font size="4">药物治疗:易瑞沙,每天一粒;龙华医院孙建立的中药,每天一剂两次;胸科医院开的维达康冲剂(减少化疗副作用的,开始吃易瑞沙后就没吃了,不知要不要继续吃)</font></p><p><font size="4">膳食调理:每天三根虫草/十片西洋森煎水服用;每天自榨豆浆;每天吃水果或者榨果汁(这点坚持不好,不是每天都榨果汁了),一周四五次汤(排骨汤、肉汤或者鱼汤,都是很普通的那种)</font></p><p><font size="4">心理调理:现在还瞒着病情,做了很多假的病理报告单,告诉他是糜烂性炎症,细胞有癌变可能,要调理。目前看来,他虽有怀疑,但基本还是相信的。</font></p><p><font size="4">运动调理:每天早上深呼吸一刻钟,每天上午陪妈妈去买菜;每天午睡后去小区绿化地散步一刻钟到一小时(这点爸爸有时候懒惰,没有每日坚持)。</font></p><p><font size="4">目前,睡眠、饮食和心情都还可以,但有几个现象值得关注:</font></p><p><font size="4">一是胸水问题没有解决,现在有时看爸爸侧着睡觉(以前一直是平躺睡觉的),担心是胸水原因;</font></p><p><font size="4">二是爸爸说眼睛没有原来好,他解释是看电视多了引起的,有道理可也还是有点担心。</font></p><p><font size="4">三是因为我要爸爸在上海休息,爸爸也为了防止我不安心工作,所以一直在上海,可是他在这里人生地不熟,担心可能因环境不熟悉而产生疲惫感和不安感。</font></p><p><font size="4">希望大家给我点建议,包括药物治疗、饮食调养等各方面应该注意和加强的地方,谢谢啦,各位战友兄弟姐妹们!</font></p><p></p>

你很孝顺,也很用心!奇迹是会有的,希望叔叔早日康复!我父亲也没有坚持散步!他目前的状况跟正常人没两样,又不敢告诉他!他又不愿意改变以前的生活习惯!  发表于 2013-1-30 12:00
有爱,就有奇迹!
<p>楼上的,我来了</p><p>你和我一样先买了两盒我老公找了卖药的朋友买的,没有去医生说的指定的福州办事处购买.办事处可能是一盒五千五,不开发票是五千二,我老公朋友拿到价格是一盒五千.今天花了一万,医生说有条件就吃英国的是说他的副作用会小,而且映度的药现在非常多假的.吃英的人会舒服一点.映度的临床上反应会比较强烈.</p><p>雪蛤是滋阴润费的,我是寄到香港去买,比较便宜,一两是一百八,一两装一袋,一个人吃的话,至少可以吃二十次左右.就是拿一只泡一下,然后泡完会变得非常大,炖一下,给我妈喝掉.</p><p>水鸭是不是就是生活在水里的吧,和番鸭不一样的,比较小只,毛是杂色的,一JIN我这里大概是十二元吧.有条件的话把皮给去掉,然后堡汤喝就不会油了.争取一周吃两吃.别的肉就别吃了.</p><p>蟾蜍能不能治癌我问主治了,他说能,现在就有这个皮做的药,他说毒的药效果就更好,但是他说易现在是把向治疗可以直接杀,这叫对症治疗,这种药可以先不用吃!!</p><p>对了,搞点白花蛇舌草和半边莲加在一起做成水喝,我妈当白开水喝,他前两天说有点便秘,就是去了也觉的大没干净,吃了今天去了三次,他说很舒服.王振国的药里也有放这味中药,而且不难喝,我打算天天给我妈喝一次是各三十K,当白开水喝.</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸现在是吃英国的,可是英国的我只买了两盒,共20粒。接下来要吃印度的。医生说多吃英国的,理由是什么呢?我听到有病友直接吃印度的也挺好啊。希望你告诉我医生的意见,这样,我砸锅卖铁也要多买英国的药吃。</p><p>另外,水鸭是不是就是老鸭,市场里卖的那种?另外,雪蛤怎么买怎么吃?</p><p>同时,蟾蜍一定要野生的才有效果,哪里去找呢?</p>
有爱,就有奇迹!
希望yz 发表于 2014-7-3 14:09
食补很重要,但还是不要胡乱采用偏方。遵医嘱合理用药,多走动走动散散心,别憋着。

个人认为中药对于恶性肿瘤尤其像非小细胞肺癌作用不会很大,可能只会延误病情。中药一般情况下只能发挥调理、补气和提高免疫力等方面的功效。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

<p>我护理癌症病人的体会是:癌症病人的饮食要三高二低,即高蛋白质、高维生素、高纤维素、低糖、低脂肪。癌症病人能生存下去的关键是保住胃口,能吃饭才有抵抗力,外在的治疗需要病人自身免疫功能的配合才能取得较好的疗效。癌症病人的饮食和药物忌寒凉、忌滋阴,因为寒凉滋阴的饮食和药物会损害病人的脾胃功能及影响身体的血液循环。水鸭(鸭子)、龟鳖、燕窝、西洋参、梨、冬瓜、绿豆、豆浆、蛇舌草、半枝莲都是寒凉的。我看过一本书,关于孙秉严(已经去世)治癌的,孙秉严说癌症病人终生忌吃绿豆。病人的抵抗力已经很低,不能再素食了,排毒之类的说法也是没有经过科学验证的。</p><p>我妹2003年乳腺癌,手术、化疗、放疗、食疗,总体恢复的不错,但一条胳膊一直肿胀。悲惨的是她老公最近无意中检查出肺癌,已经骨转移淋巴转移,不能手术了,保守治疗。还不知道我妹的那套食疗方案对她老公有没有效果。我告诉我妹,不管化疗还是放疗,关键要保住他的胃口。</p><p>另外关于病人便秘,很多人认为上火会便秘,其实体质虚寒也会便秘,体质虚寒的表现:喜欢喝热水、怕冷、手脚凉、舌边齿印明显。早上吃点油炒生姜对便秘有帮助,麻油菠菜对便秘有帮助。菠菜虽然也是凉性的,但是菠菜很能减轻放疗副作用。菠菜要用开水烫过,减少草酸。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>救父涂存,你好!我向你推荐一本书《无毒一身轻》,作者:林光常。作者是个基督教徒,我看过,觉得他颠覆了过去的很多我们对传统健康观念以及做法,你不妨尝试一下,或许对你有所启发,其中的排毒餐可能会有所帮助。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>恩,讨厌做广告的。</p><p>我就头疼一个问题,我父亲渔民,就喜欢吃海货怎么办?</p><p>气死人了。管不住啊。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>帮顶,我妈妈查了来也是和你有家长一样的病今天刚查出来的,医生说因为脑转多处了,所以我们打算直接吃易瑞沙,因为我妈非常怕癌要是让他知道,对他影响太大.</p><p>我也打算去搞点<font size="4">蟾蜍皮给他吃,现在准备天天吃白花蛇舌草半边莲,这两味草药昨天我妈吃了以后说大便通了三次,好了非常多.</font></p><p><font size="4">每天叫他吃两个水果,不能吃太补的东西,不然癌会长得更快,多吃青菜,每次自榨黑豆加米仁做的汤给他吃,用豆桨机做.一周只两至三只水鸭,还有鳖争取一周两只,不能吃太多,我妈会怀疑.</font></p><p><font size="4">补品方面就是吃雪蛤,隔天吃.还有孢子粉,一天两包.</font></p><p><font size="4">我明天去办出院手续,也要去办假的证明,不然在我妈那里交不了差,我妈得知我骗他是结核后非常高兴,今天壮态非常好.因为他虽然脑转了,但是人还非常健康看上去</font></p><p><font size="4">欢迎大家跟贴多交流.我想三分治七分养.</font></p><p><font size="4">对了,问一下楼上的是吃英国的还是吃的是英度的,医生说争取多吃英国的,我先吃两个月,他说要是人没有难受一个月回去复查一次就行,要是有难受就要马上送医院.但愿妈妈能够没事,希望易瑞沙能在我妈身上发生奇迹.</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="宋体"><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">楼上的,有你这样的好孩子,你妈妈会很高兴的,祝她能够创造奇迹,早日康复。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></font></p><p><font face="宋体"><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">对你说的,我有三点意见:</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></font></p><p><font face="宋体"><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">一、雪蛤和虫草,哪种更好或者更对症,我把握不了。因为现在我家就是用虫草加西洋参。所以想讨论一下。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></font></p><p><font face="宋体"><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">二、白花蛇舌草和半边莲我听过的,但据说更为经典的组合是白花蛇舌草和半支莲,因为我爸爸现在吃中药,所以没有弄这个,我一个医生朋友说,有个人肺癌晚期,没有作任何治疗,天天用这两样泡水,活了三年,效果还好。</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></font></p><p><font face="宋体"><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;">三、你有没有遇到这样的困扰,就是每天汤汤水水的喝太多,我不知道你是怎样安排的。我本来给我爸爸早上喝一顿虫草汤、上午喝中药、中午喝肉汤、下午喝果汁、晚上喝中药、晚上再喝虫草汤、临水前吃药还要喝水,同时,还要吃水果、或者绿豆汤什么的。爸爸有时候说实在吃不下,汤水太多了。不知道你是怎么为你妈妈安排的?</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></font></p><p><span style="FONT-SIZE: 13.5pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><font face="宋体">多交流,这样的交流很有好处。你觉得呢?</font></span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: Arial;"><p></p></span></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我也来交流:</p><p>现在妈妈每天吃的汤汤水水特别多,怎么安排很伤脑筋!</p><p>每天早上起床先服用孢子粉,海藻,海参胶囊,半小时后吃饭。早饭总要吃一碗杂粮粥。十点吃中药,水果。下午吃中药,胡萝卜汁,晚饭前吃孢子粉,海藻,海参胶囊,晚上睡觉前喝王浆蜂蜜。一天期间除服药时用开水,其他都用汤,水果,普洱茶解渴。</p><p>想给妈妈吃蔬菜汤,但是她总是皱眉头,肚子里全是水,已经盛不下了。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我妈也是说成天汤水喝太多了,他说抱子粉不好吃,而且吃了胃会涨,我也怕怕的.</p><p>我明天去买半枝莲和半边莲还有蛇草一起上.反正一大早就煮好,当开水喝.,</p><p>我们家上午一般是吃豆桨或是牛奶,我妈现在天天都有吃黑豆豆桨或是意米用豆桨机做的,然后配面包.</p><p>今天开始他没住院了,所以他中午自个做午饭,我给他的任务就是吃掉蛇草的水,当开水喝.你是加了中药所以变得比我妈喝水更多了,对了,你虫草另外当水吗,我听我家长说用水鸭肚子下面没有见光的肉,切几块下来,然后炖虫草,这样就可以中午配饭当汤吃掉.会不会好一点.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>虫草我们没有泡水喝,只是做汤的时候放几个。听说水鸭很不错,可是北方市场好象没有卖。</p><p>妈妈的中药里也有白花蛇舌草,半边莲,薏仁,为什么不配些中药呢,中药可以扶正身体的啊!</p>
有爱,就有奇迹!