91奇迹

中文注册
楼主: 以马内利

肺癌食补集锦(一)

海参也分了类,好象是口感不那么好的药用价值才高
有爱,就有奇迹!
<font color="#aa5555">看了你们说海参,我来说两句。我是大连的,我们这里的人喜欢吃海参,进九前经济条件较好的人几乎家家都买,不是有病才吃,是在进九开始吃,从一九开始一直吃到九九结束,一共81天;我老爸是低分化肺鳞癌,手术已经4年多了当时是</font><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><font color="#a25e5e">IIIa期,我老爸每年从10月份开始给他吃海参一直吃到来年五一前,反正他基本上不感冒,也不知道是不是吃海参的原因,但我们这边的人都说吃海参不感冒。海参夏天不能吃,说是吃了火大,海参颜色深、身上的刺多、肉厚的好,野生的比养殖的价格要贵一些,一般我们都买盐浸的,干的有时里面夹杂别的东西压秤(品质比较好的有晓琴海参、长海县海参等等),随着高科技的出现也有成品的如:非的海参肽等等,但我们还是感觉新鲜的比较好。海参不能在制作前不能碰油,海参见油就化了,我们这边一般的做法是:把锅刷干净接上大半锅水(最好是做粥的锅),锅里不能有一点油,把手洗干净,然后用筷子把海参一般不超过10个放到锅里煮半个小时,等锅里的水自然凉了,拿一把小刀或剪子把海参豁开,把海参的两头牙和后腚拿掉,再把里面的筋拿出来或用刀把筋挑断(如不把筋拿掉或挑断,海参不会发起来),然后把锅换上清水,把海参放里面发就行了(最好放冰箱冷藏里),需要每天换水,吃法:可以像网友说的蘸糖吃、蘸蜂蜜吃、放鸡蛋糕里、做汤快好时放汤里、面条里、海参捞饭都可以。</font></span>
有爱,就有奇迹!
饮食注意事项:肺癌患者不能吃海鲜、羊肉、狗肉、海蟹、带鱼等麻辣的就不用说了,甲状腺癌不要吃海带,肝癌不要吃太油腻的。饮食宜清淡、高蛋白如:鲜鱼肉(海鱼不算)、瘦肉,多吃蔬菜,另外可食补:如鲜鱼枸杞发菜汤,这里提到了发菜,这种菜只有产自西北等边远地区,较难买到.
有爱,就有奇迹!
<p>有条件的试试灵芝煮水吧,天天喝,拿灵芝烧白开水,另外,每天2棵冬虫夏草,我家买的是7万一斤的,据说还不是好的,好的从西藏弄来,要20万一斤,实在太贵了</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
我爸爸是腺癌晚期,本来妈妈看到有文章说"葱韭大蒜都不能的",我爸爸就一直忌口,现在医生说大蒜又能抗癌,现在就在吃英国的哥哥买回来的胶囊,不知道有没有效果,因为爸爸每天都吃十多颗的药,我担心这会不会在肚子里起反映,或者冲突了药效,不过我知道野山参是千万不能吃的,我爸爸以前6工分的时候经熟人介绍去上海肺科医院医治,那里的副院长说吃他的药保证好,这个不是他们医院的药,是他和他朋友在日本弄的药,当初他根本没说是实验阶段,我们太听信了他的话,把他当救世主一样,这个害人的家伙,为什么上海肺科医院不把他开除,生这种病本身是很可怜了,他还这样落井下石,这种人根本不配做医生,连狗都不配做啊,他的处方都是粉状的,药检所也查不出来他到底给我们在吃什么药,反正他给我们开了野山参一起吃,还有什么每天1片姜,6粒红枣煮水煎服,我爸爸吃了1个月肿瘤张到了10工分,太恐怖了,后来他还昧良心的叫我们换药吃,这种人真的才是应该患癌的人!我爸爸吃他的中药吃的身体都坏了,整个人很热,根本没法调理,现在在省肿瘤医院做了几次化疗后才慢慢好点,不过内在的东西起了什么变化,我们是真的没办法知道的,所以现在吃了易瑞沙,效果不明显,我一方面在担心他是不是和口服化疗药一起没起作用,还是他本身身体被上海那个药搞坏的缘故,我爸爸真是太可怜了,老天,你为什么要捉弄这么善良的人!瞎眼了吗?
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>meiya116</i>在2008-1-12 20:03:05的发言:</b><br/><font color="#aa5555">看了你们说海参,我来说两句。我是大连的,我们这里的人喜欢吃海参,进九前经济条件较好的人几乎家家都买,不是有病才吃,是在进九开始吃,从一九开始一直吃到九九结束,一共81天;我老爸是低分化肺鳞癌,手术已经4年多了当时是</font><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-fareast-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><font color="#a25e5e">IIIa期,我老爸每年从10月份开始给他吃海参一直吃到来年五一前,反正他基本上不感冒,也不知道是不是吃海参的原因,但我们这边的人都说吃海参不感冒。海参夏天不能吃,说是吃了火大,海参颜色深、身上的刺多、肉厚的好,野生的比养殖的价格要贵一些,一般我们都买盐浸的,干的有时里面夹杂别的东西压秤(品质比较好的有晓琴海参、长海县海参等等),随着高科技的出现也有成品的如:非的海参肽等等,但我们还是感觉新鲜的比较好。海参不能在制作前不能碰油,海参见油就化了,我们这边一般的做法是:把锅刷干净接上大半锅水(最好是做粥的锅),锅里不能有一点油,把手洗干净,然后用筷子把海参一般不超过10个放到锅里煮半个小时,等锅里的水自然凉了,拿一把小刀或剪子把海参豁开,把海参的两头牙和后腚拿掉,再把里面的筋拿出来或用刀把筋挑断(如不把筋拿掉或挑断,海参不会发起来),然后把锅换上清水,把海参放里面发就行了(最好放冰箱冷藏里),需要每天换水,吃法:可以像网友说的蘸糖吃、蘸蜂蜜吃、放鸡蛋糕里、做汤快好时放汤里、面条里、海参捞饭都可以。</font></span></div><p></p>我妈妈请教过,她说海里的东西如果没转移是可以吃的,转移了就不能吃的,要"发"的!我爸爸现在就是尽量忌口的,能不吃就不吃!我也不知道谁对谁错,只是给大家一个参考,只要是磨棱两可,不确定吃好还是不吃好的东西,我们都不碰的!

刚想着托人给父亲买些海参每天一个吃,现在又犹豫了,肺腺癌刚做完切除手术,到底能不能吃,对身体有益无益?  详情 回复 发表于 2019-4-27 11:21
有爱,就有奇迹!
<p>海参买成品的吃,也可以吗?</p><p>因为我在新疆,</p><p>海鲜类的东西在我们这边买不上好的..</p>
有爱,就有奇迹!
获益良多。
有爱,就有奇迹!