91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

今天,爸爸开始了他的第二次化疗。
中午送饭的时候,正在打点滴VP-16,我看了药单,还有卡铂。其他的很多,和第一次的好像差不多吧。估计起码要到晚上11点这样甚至更晚。
    想起来对比一下,爸爸的第二次化疗第一天比起第一次化疗轻松多了,不停的和我们说话,他说这次没有第一次的感觉强烈了,化疗药有点像喝了酒上头的感觉。唉,爸爸一辈子烟酒不粘,一杯脾酒都能醉到的人,对化冶药物特不耐受,同他一间房的比他小一岁的老人,直肠癌,手术后化疗,白天黑夜都能呼呼大睡,想吃就吃,想走就走,针一折就回家了,爸爸真的羡慕他。医生说平时能喝酒的人化疗最耐受,看来是有道理的。胃口也不错,中午吃了一大碗鱼肉芥菜粥,他说吃得肚子都撑了,呵呵。
    谁还说老人不能化疗啊,屁话呢,爸爸同房病友,北流人,直肠癌,79岁了,只比我爸爸小一岁,还做了手术了呢,现在他也是第二次化疗了,这个老人比我爸爸强多了,不吐不昏,能吃医院订的饭,白天都能呼呼大睡,身体真是棒及了。弄得爸爸直追问医生:为什么我这么难受而他一点事也没有?是不是给这个北流老人用的药特别好呀,你们医生可要对我一视同仁啊,医生都被爸爸豆乐了。

有爱,就有奇迹!

祝福你的老父亲!

看到老人化疗何以基本耐受,替他老人家高兴!祝福他!
不过在此提醒你:有的家属甚至医生是有不支持年龄超过七十岁的病人化疗的,但都是出于保护病人,
在奇迹病友或家属间的交流,提出的个人意见也是仅供参考,而且出发点都是善意的!
请你不要说出“屁话”这种词!
从一开始你的帖子就很强势,只要有和你想法不一致的,
你就强烈抨击。
既然你都是正确的,明智的,高人一等的,何必来此地!
有爱,就有奇迹!
原帖由 BUYAOMAMAZOU 于 2010-2-28 00:38 发表
看到老人化疗何以基本耐受,替他老人家高兴!祝福他!
不过在此提醒你:有的家属甚至医生是有不支持年龄超过七十岁的病人化疗的,但都是出于保护病人,
在奇迹病友或家属间的交流,提出的个人意见也是仅供参考,而 ...

楼上的你误会了!
病人能不能化疗,年龄只是其中一个考虑因素而非全部。这可是医生说的。
本人直言而已并非强势。即使是表面强势也属外强中干!说实在我对爸爸病情预后一点把握都没有。一想起这个就想哭!我每天都在考虑人权衡爸爸化疗之后的对策。
以上记录全是爸爸的经历且是正在进行时,我想说的是该化疗就化疗,当然不该化疗就不能勉强化疗,不要自做主张,听医生的!
别人的意见和我的意见不一至是很正常的,正如我的意见和别人的不一样没什么区别。
语言有不当之处请各位谅解,并无恶意。在癌症面前,没有任何人可以高人一等!
我的选择可不一定都是正确的,比如第一次听信别人的什么中药,弄得爸爸很受苦很被动。但是我并不看死中药,化疗结束后我还会选择中药进行调理和治疗,当然也不一定正确,但我决不放弃!
我把自己的亲身经历和想法不加掩饰的如实相告,难道不是对别的病友负责吗?难道我一定要捡别人喜欢听的话来说?
如果别人实在不想听,我完全可以闭上我的嘴吧!

有爱,就有奇迹!

你不用闭嘴

你这个人用北京话说,很嚼情!
我对你闭嘴了。
祝福您的老父亲!

有爱,就有奇迹!
原帖由 我爱老豆 于 2010-2-23 17:23 发表
灵芝孢子粉的主要问题是出在营销和夸张的虚假广告上,他被央视暴光并不能否认灵芝胞子粉的真实功效,不要不分青红照白一棍打死。

了解药品的功能只要看里面的说明就可以了,不要信外面的小广告和不太正规的广告。 ...

祝愿我爱老豆的父亲早日康复!
有爱,就有奇迹!
谢谢各位的祝愿和批评。
在奇迹里我获得了不少知识,我将继续把我爸爸的治疗经历如实在这里相告,回报奇迹,回报病友,如果能让病友从中得到一些益处,是我最大的心愿,愿天下病友振作起来,勇敢的面对现实,坦然乐观,绝不抛弃,绝不放弃。
直言无忌有不到之处敬请谅解。说实在,在这里我宁可听真话而不愿听好话,所以我宁可说真话而不愿意说好话,在此有不妥之处表示抱歉。

今天是爸爸第二次化疗的第四天了,化疗药物全部用完了,今天开始全是一些消炎药和护这护哪的药,乱七八糟看不懂,什么盐酸安溴素、什么参芪扶正液、什么托烷斯琼注射液等等等等。
这一次的不良反应比第一次好多了,到今天为没有吐,虽然有过恶心,但都能吃下一些东西,体温到现在都正常,而上次曾有高烧。脉搏有点偏高,今天回到了90以下。同房的79岁的病友做完第二次化疗之后打了三天瑞白针今天离开医院回家了,当然过几天他还会回来做第三次化疗,这样病房只乘爸爸一人。昨晚,我在医院陪爸爸,半夜被隔壁病房一阵哭声吵醒了,原来是隔壁房的病人不行了,他的家人正在紧急联系见最后一面,医生也正在抢救,三更半夜的,真让人一夜无眠,伤感万千,到了天明,用完早餐之后发现隔壁的这个病床早已空空如也了,一切又归于平静,好象什么事情都没有发生一样。。。。。
真想早日带着爸爸离开这个令人伤感的地方,回家多好。。。。。

有爱,就有奇迹!
说实话,我很不喜欢楼主说话的语气和思路,可是突然发现,自己也是这么一个固执而强硬的人。。。

悄悄告诉你一件事:隔壁房或隔壁床的病人如果突然离开,说明你父亲的命比他的硬,他这次会顺利出院回家的,放心好啦。。。这个迷信还真由不得你不信。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 碱性健康人 于 2010-3-1 21:46 发表
说实话,我很不喜欢楼主说话的语气和思路,可是突然发现,自己也是这么一个固执而强硬的人。。。

悄悄告诉你一件事:隔壁房或隔壁床的病人如果突然离开,说明你父亲的命比他的硬,他这次会顺利出院回家的,放心好 ...

谢谢碱性健康人的祝愿!
或许我的思路有问题,或许我不应对病友这种语气。
在做选择的时候,有时我们必须固执,否则代价非常昂贵!
有爱,就有奇迹!