91奇迹

中文注册

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

爸爸老了,其实也不老,说他老了,80岁了确实是老了。说他不老,他能做很多年轻人都不能做或做不好,比如爬高装灯炮,比如修电器,比如话如洪钟,比如站如松、坐如钟、行如风。
一个月前确诊出小细胞肺癌,骨转。
医院肿瘤科住10天后出院回家,没做化疗。
这是因为妹妹的同事有亲人有家族肺癌,2个亲人都水肿了,用了一位中医草药,几个亲人的病都控制4、5年了,目前仍然健在,好好的,生活质量不错。我们都想念妹妹的同事不会骗我们。
所以就赌一把,信了他的中药,赌一把吧,反正做化疗其实也是赌的,当然代价可能是很高的,但是无奈啊。
中药过今天吃了十六天了,还有4天就吃完了,按这个中医的说法应该起效了。
下回再详细记录吧。
有爱,就有奇迹!
等着你的记录!!
有爱,就有奇迹!

回复 1# 我爱老豆 的帖子

等你好消息
有爱,就有奇迹!
肺癌分好几种,有的中药确实管用,期待你的好消息
有爱,就有奇迹!
关注中,有消息及时更新啊!
有爱,就有奇迹!
用药其间出现过心率加速、心动过缓的现象,这对一个80岁的老人来说是很危险的,无耐,昨天停了一天中药,今天又开始服用了。
但是这十几天来他的身体时好时坏,总之在走下坡路,表面看来,中药很可能已经失败了,到星期日,二十包中药就吃完了。我已经联系了医院,下周一回医院住院了,中医走不通,回医院相信科学吧。
人生只有一次啊,尤其是80岁的老人,能有几次尝试的机会呀。
最要命的是,一旦尝试失败,对身体的伤害不可估量呀,。
回到医院,不知道要多久的时间才能恢复原来的状态,更不知道身体的其他部位比如心脏是否受到损害。
只有华山一条路了,就是化疗。
而化疗,有些人说得很恐怖,有些人却很平常,医生一直对化疗很有信心,真的不知道到了爸爸身上会是怎样。
有爱,就有奇迹!

五心不定,输个干净!

这位朋友,按年纪估计得叫你一声大哥了。

但是,你在帖子里表现的是六神无主啊!你觉得中药失败了,你应该和那个医生去探讨一下,估计你没有这样做。
前面服药出现心脏问题的时候,你有和那个医生沟通吗?

中医也不是神,你有情况不跟他反馈,不给他机会调整药方和思路,他的药怎么会有用呢?另外,你希望中医做到什么,要先考虑清楚!是让病人带着癌细胞活下去,还是不管怎样也要杀死癌细胞,你仔细比较过不同治疗方案的病人利益吗?包括生存期、生活质量等。

首先,一个人到了80岁,就算身体强健,也是老人了,他还有必要去忍受化疗带来的痛苦吗?化疗药首先是一种毒药,如果病人肝功能不好的话,就有致命的可能。这些内容,医生给你讲过了吗?

在美国的电视剧《豪斯医生》第五季的一集里,有一个白血病人,医生给他用化疗药,没有起效,豪斯医生就告诉那个大夫,你可以加倍用药,但是这样可能杀死病人。大夫wilson就用了双倍的药物,果然病人的白血病治好了,但是肝脏衰竭了。当然,编剧没有让他死掉,wilson大夫把自己的一部分肝移植给这个病人了。

另一部电视剧《急诊室故事》里,主角格林医生,在不到50岁的年纪上,得了脑瘤,通过化疗的方法控制病情,有效果但是没有杀死肿瘤,病情还是向前发展了,他最后就是拒绝治疗,和家人到夏威夷去度过自己的最后时光。

在美国,化疗不像我们这里这样有那么高的地位,它的作用和缺陷都是被认识得很清楚的。

望老兄三思!
有爱,就有奇迹!
“中医走不通,回医院相信科学吧”。。。什么是科学?西医的治癌科学真的就这样让人信吗?

癌病真有这么可怕吗?非得依赖一切药物而治吗?我以为,八十的老人,还是让他多享受点怡然的日子吧,真的不要让老人家在这样的年龄段遭受到不必受的痛苦。

有爱,就有奇迹!