91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

灵芝孢子粉没用吧?

听一个香港的朋友说,国内做的灵芝孢子粉一点用也没有,因为工艺和技术的问题,不能把有用的东西提纯出来用。
只有日本出的行。
所以每个月那么贵,有点不值。
家父年纪那么大了,还是别折腾他了,老人上化疗如果难受多可怜呀!
我年前在北京医科院肿瘤医院给妈妈问诊院长,内科专家石远凯,
当时有外地一家给老母亲看病,老人78岁。
当时看片子说是肺癌,子女要求做病理,
院长说:老人年纪这么大了,现在状态还可以,你们还要给她治治吗?非想要治吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 BUYAOMAMAZOU 于 2010-2-23 12:34 发表
听一个香港的朋友说,国内做的灵芝孢子粉一点用也没有,因为工艺和技术的问题,不能把有用的东西提纯出来用。
只有日本出的行。
所以每个月那么贵,有点不值。
家父年纪那么大了,还是别折腾他了,老人上化疗如果 ...

听说的东西太多了,以至于我们跟本无法判断。
我给爸爸吃的是灵芝孢子粉胶囊,为什么吃这个,说来很简单,我有一些医药费,只能在医院开药,爸爸化疗,我总得做点什么吧,于是就到了我们另外一家可以自选的医院,问了医生,就开(买)了,回来上网查了一下这个药,国药准字B,也就是说是有一定疗效的保健药,不然不会拿到国药准字号的,对升白和抑制肿瘤是有一定用处的,国内灵芝胞子粉国药准字号的没几家,可就是说竞争有限,我想这是价格高的主要原因吧。
至于值不值,这个真的不好评判,物质有价,生命无价。说不准哪天我就不吃它了,改吃别的了。

我给爸爸上化疗,可不是折腾他,他也是自己同意了的,他可不是个什么都不知道的人,他精灵得很哩,我敢说很多年青人的头脑比不得他。情况紧急,由不得你拖啊,患有小细胞的人才会理解紧迫性。
有爱,就有奇迹!
原帖由 大脚丫 于 2010-2-22 14:49 发表
老兄,那个孢子粉怎么那么贵?我知道野生灵芝的价钱大约也是500元/500g,当然价格高低的都有,和品种质量有关系。

这样的话,你不如想办法买野生灵芝还划得来一点。我见医生开灵芝,一天也就是几十克了不得了,不 ...

大脚Y兄弟,谢谢你的建议。
这也是一个不错的选择,但是食品是代替不了药品的。
有爱,就有奇迹!
灵芝粉是是样的,一盒是20粒,每粒0.2克,近150元一盒,每次4到6粒,一天三次,也就是说一天15粒,一盒只够吃一天多一次。

爸爸不单是吃这个,还吃我哥哥从加拿大带回来的蜂胶和螺旋藻,每天各一粒。国外的保健品比国内的要好,这点我倒是确信无疑的。其中蜂胶是80多加币一瓶,可能是纯度和浓度都比较高吧,每天一粒就够了,一瓶好像有150粒吧,很经吃呀,倒不觉得贵了。
有爱,就有奇迹!
上午上班偷跑出来去医院见了医生看了胸片,化疗前后的两张片放在一起对比,原来左肺下半部一片漠糊,医生说这部份是肺萎缩了,化疗后的胸片显示,清晰的部份增大了,白色漠糊的部份缩小了,用我的理解就是左肺的空间增大了,难怪气喘减少了很多,呼吸比化疗前顺畅多了。
第一次化疗的综合评估,效果还是不错的。同时印证了比较权威的说法:小细胞癌对化疗非常敏感。其实还有下半句的,我不说了,先走好上半步,再去考虑下半步吧。

第一次化疗结束了,医生说本周五就要进行第二次化疗了。查血象、查心率、白细胞等基本上正常,也说是说医生认为身体有条件可以承受第二次化疗的压力,说实在,我还是很担心的,但第一次有效,第二次总不能放弃吧,做完二次,也许我得认真考虑,另想出路了。

有爱,就有奇迹!
原帖由 文文的菜地 于 2010-2-23 12:25 发表
我父亲98年得的肺癌 是靠中药才能到现

首先我真心祝福和祝贺你。
肺癌里面有好几个种类,是不一样的,而中医是没办法进行区分的。中医甚至没有“癌症”这个词。
你父亲的情况,我相信你不会骗人,你看我贴里前面就是因为见了别人的家人吃中药治好了肺癌,才让我爸爸去尝试中药的,结果失败了,惨败,幸好我没有一条路走到黑,即时回到了化疗之路。

我不是全盘否定中药,而是想说要因人而异,因病而异,如果你父亲吃中药有效你就继续吃吧,被证明有效的东西不要轻易放弃,反过来,千万不要一条路走到黑,到头来无可救药。
有爱,就有奇迹!
原帖由 我爱老豆 于 2010-2-23 14:58 发表

听说的东西太多了,以至于我们跟本无法判断。
我给爸爸吃的是北京华恒灵芝孢子粉胶囊,为什么吃这个,说来很简单,我有一些医药费,只能在医院开药,爸爸化疗,我总得做点什么吧,于是就到了我们另外一家可以自 ...

最早拿到国药B字的双灵固本散灵芝孢子粉曽使多少病友趋之若鹜,央视多次曝光其广告的虚假成分让病友们对其痛恨不已。
保健品就是保健品不会起到治疗肿瘤的作用
有爱,就有奇迹!
原帖由 shihua52 于 2010-2-23 16:36 发表

最早拿到国药B字的双灵固本散灵芝孢子粉曽使多少病友趋之若鹜,央视多次曝光其广告的虚假成分让病友们对其痛恨不已。
保健品就是保健品不会起到治疗肿瘤的作用

你误会了,不是国药B,是国药准字B,国药准字里面分Z、B、H等。没有治疗作用的保健品是食字B,而不是国药准字,凡是国药准字是都有疗效!所谓国药准字,是该药原来被批国药准字前,只能做为保健品卖,后来被临床证明有效后才被批为国药准字,由保健品批准为药物,所以批号为国药准字B!保健品只能批食字号,是不能批国药准字号的,明白吗?不要因为有不良医生就不相信所有的医生!

另外,你是否因为出了一个假药就认为所有的药都是假药?

有爱,就有奇迹!