91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

天啊!小细胞只有化疗一条路吗?!
八十岁的老人也要受此罪,真是残酷。能否将间隔拉远一些?
有爱,就有奇迹!
原帖由 我爱老豆 于 2010-2-6 21:35 发表
爸爸的检查情况出来一,其实结果不出等检查结果就已经知道了,中药越吃越差,怎么回好呢?但是还是不死心,结果出来,二十多天里,肿块长大到由原来的5公分到现在的7公分了,并有了少量积水原来可是没有的啊
中 ...

你走到这一步我也没法劝你了。你认为肿块变小就算有效,可是这真的对吗?这个事情不要凭想象,会要命的。我知道有一些癌症的自然病程就是变大,破溃,如果人扛得住那个破溃,那肿瘤也就自己烂掉了。当然,你父亲的情况会怎样,你最好和医生多探讨。医院医生有时候考虑经济利益,未必给你的建议都是最佳的,你和他们多讨论,他们倒不会对你说瞎话,因为说了什么都要负责的。

中医一定要看病人的吃喝拉撒睡的,如果这些方面都好转,你何必盯着肿块变大变小呢?你不能抱着西医的观念吃中药,要想肿瘤消失,拿刀切掉不是最快吗?但是,切掉肿块病人就好了吗?

中医治疗癌症,一定会有反复的,医生也一定要根据情况调整药方的,你不能像吃西药那样吃中药!找中医去看看,对情况作个评估。

我虽然不是医生,对医学的了解也有限,可是在医疗网站晃来晃去这么多年,见到胡乱整死自己的人可不是一个两个呢。

祝你走运!
有爱,就有奇迹!
楼主能否提供下药方,药量,用量?祝愿你父亲能稳定住
有爱,就有奇迹!
多有得罪有两字也要说了——愚孝!!
有爱,就有奇迹!
今天,爸爸已经是化疗的第四天了。化疗药物用完了,剩下的是冲其他药物,每天都有十几瓶的点滴液,真的让他老人家受苦了。
昨天是爸爸最难受的一天,整天气喘,咳嗽,睡不了觉,想吐,恶心。
最危险的情况在今天早上发生了,爸爸突然咳嗽吸不过气,满脸通红,休克过去,医生立即采取措施增加了吸入药物,我估计可能是必可同之类的气喘缓解药,这才缓了过来。
中午的时候,爸爸精神好了很多,话也多了起来,吃了一碗面条,我们都很高兴。三天了,没吃过一次象模象样的正餐,今天中午可是破天荒了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 etop 于 2010-2-7 14:10 发表
多有得罪有两字也要说了——愚孝!!

对于您的话我不敢苟同。
第一,世上没人不想自己的爸爸好,你我都一样。
第二,您的想法我知道,我也试过,失败后就没有机会了,这点不知道你有没有想过。你的亲人有几次机会去试验呀?
第三、小细胞和其他的不一样,就是特别的快、特别的凶恶、跟本不给你任何休养的机会,而中药是慢性子,等到中药起作用的时候肿块早已占据绝对优势,一旦到了随时可以要你命的地步了,你还能等得起吗?
第四,化疗不好,这个世界都知道,但这个办法全世界都在用,我要问你,正道走不好,小道就能走好吗?
第五,化疗其是就是没有办法的办法,如果你放弃,可能连试的机会都没有,这点你想过吗?
下班了,我得回去送饭看爸爸了。
有爱,就有奇迹!
呵呵,你辛苦了!在此,我只想问你一句:“化疗方案是你提出的,还是医生提出的?”
有爱,就有奇迹!
原帖由 etop 于 2010-2-8 22:13 发表
呵呵,你辛苦了!在此,我只想问你一句:“化疗方案是你提出的,还是医生提出的?”

化疗方案当然是医生提出的,医生一个月前就说服我们采用医院的方案了,但我们还想试一试中医,所以就担误了。
有爱,就有奇迹!