91奇迹

中文注册
楼主: 林海听涛

小细胞肺癌术后11年,妥妥滴! (2007年化疗手术化疗至今供借鉴参考)

林海听涛你好,我也是小细胞肺癌,现在术后18个月。请问你每月是怎么用的中成药,比如一号吃什么、二号注射什么,黄芪多糖注射液和香姑注射液是注射还是输液。谢谢回复,愿你身体一天比一天好。
有爱,就有奇迹!

回复 9# 895538412 的帖子

你好,香菇多糖和黄芪多糖都是静脉滴注,一般每月5到7天,直到身体感觉适宜为止,也就是说通过检查红白细胞等都达到正常值。我开始的时候是每月在化疗间隙用的斑蝥胶囊和金水宝胶囊,治疗结束以后就改用参莲胶囊和金水宝胶囊,一直到现在还在服用!祝你早日康复,也可以和我QQ交流,号码583888093
有爱,就有奇迹!

回复 8# shajya 的帖子

我不知道你指的转移具体是什么部位,小细胞一般还是要化疗为主,中药只能起到扶正调理的作用,化疗过程中我个人认为饮食调理很重要,有的人容易产生呕吐现象,但是病人还是要坚持饮食,不能因为怕呕吐就不进食,那样身体会很快的垮下去,肯定不能应对接下来的化疗,这个期间应该多食用泥鳅,不论是熬汤或者是烧着吃都可以,泥鳅能补充白细胞。还可以每月注射几天胸腺肽或者点滴几天黄芪、香菇多糖等。更重要的一点在此期间一定不能感冒发烧!我建议你去咨询一下shihua52这位先生,他在这方面有比较多的经验,会给你很多的帮助和解释的!
有爱,就有奇迹!

回复 1# 林海听涛 的帖子

林海听涛:您好!
    我老公也被诊断为小细胞肺癌,目前已经过两次EP方案化疗,复查肿瘤标志物CEA6.5,正常0-3.4;NSE由51.37转为正常。
    请教一个问题:你在化疗期间有没有使用中药抗癌制剂,如:艾迪、鸭旦子油、抗癌平等。
有爱,就有奇迹!

回复 12# 丈夫一岁 的帖子

你好,我在化疗的同时交替用过艾迪、鸭胆子油、消癌平等抗肿瘤药物!在化疗间歇期间我一般都会加强5到7天的鸦胆子油注射液,同时定期用些胸腺肽、香菇多糖、黄芪多糖等扶正的药物!
希望你老公在你的精心照料下,在医院科学有效的治疗后尽快康复!为你和你的老公加油!
有爱,就有奇迹!

回复 13# 林海听涛 的帖子

谢谢林海听涛,希望我老公和你一样幸运。
有爱,就有奇迹!
我爸后面还有第6次化疗没做,下星期二验了红白细胞如果正常,就要做了。医生后面安排了脑预防扫描,请问有什么好建议?祝福你!!!
有爱,就有奇迹!

回复 15# 韩雪源 的帖子

化疗的耐受能力是因人而已的,如果自身体质比较好,耐受就好些!
我个人的建议预防化疗引起的白细胞降低还是以食疗为主,比如多食用泥鳅等,也可以在化疗的间隙多服用增白细胞的药物,比如地榆增白片!同时可以在每个化疗周期用阿胶半斤、黑芝麻若干、黑桃仁半斤捣烂蒸成糊状服用!这对增加白细胞也有一定的辅助作用!
你所说的是脑预防放疗吗?这种治疗方法很多医院都有采用!
有爱,就有奇迹!