91奇迹

中文注册
楼主: 林海听涛

小细胞肺癌术后11年,妥妥滴! (2007年化疗手术化疗至今供借鉴参考)

今天是第二次化疗结束后一周

今天血常规示:白细胞4.1,中性粒细胞百分比63.6(生成白细胞的原料),中性粒细胞数2.6(粒细胞绝对值),血红蛋白116(正常131-172),血小板308。
    从血常规来看日常的饮食调整的不错。
每天:冬虫夏草一天2次;五红汤一天2次;灵芝孢子粉一天3次;扶正中药一天2次。
有爱,就有奇迹!
林海大叔和SMH大叔都是做过手术而治愈的,可参考。
有爱,就有奇迹!
林海大叔您好:
    请问除了化疗2个疗程后是CR这个条件以外还要符合什么条件才能做手术,比如病灶的大小,没有转移,是不是还有病灶的位置,为什么医生们总是讲中央型小细胞肺癌不可以手术呢,但有些人例如您还是可以做手术的。做手术的效果是不是比放疗的效果好很多呢!!
    祝您身体健康,万事顺意。
有爱,就有奇迹!
谢谢你的交流!
有爱,就有奇迹!

回复 19# hedingnan 的帖子

目前小细胞的治疗手段一般分为二种,化疗、放疗再化疗!第二种就是化疗、手术再化疗!两种方案各有不同,手术替代不了放化疗,而放化疗又替代不了手术!比如shihua52没有做手术效果同样不错!适合手术的一般都在局限期,所谓局限期一般是肿瘤只局限在一侧肺叶,且没有远处转移。并且没有不适合手术的指征。如果属于广泛期又靠近心脏等大血管处且又有不适合手术指征的情况则不适合手术!这些主要由医生根据病人临床检查结果来判断!一般胸外科医生考虑手术的较多一些,内科医生一般都主张化疗为主!我国目前提倡小细胞手术的毕竟还不是很多!
有爱,就有奇迹!
大叔,刚回奇迹来看到你给我的留言。

说来不好意思,退群一是觉得群里最近悲观情绪太多,我心情也过于压抑,老是替那些早早放弃治疗的病友着急。

另外也是出于自私的考虑,也想调整一下自己的心情,自己终究没有自己以为的坚强,还是落荒而逃了。

大叔别介意哈。
有爱,就有奇迹!
你好,我也是小细胞肺癌,不能手术,血管有瘤栓不能化疗,只能中医治疗吗
有爱,就有奇迹!
林海大哥您好!
请问您现在还是在服用和注射以前的药物吗?
谢谢大哥。
有爱,就有奇迹!