91奇迹

中文注册
楼主: haalexding

9月22日父亲离开我们了,我们永远想念你。

回复 22# crafeng 的帖子

谢谢。很是受用。
有爱,就有奇迹!
在南京待了好几天,之间发生好多事。

爸爸这个月12号就进了医院,但是由于红细胞低,无法上药。

3月4号的CT显示爸爸后两个疗程的效果不太明显。但总得来说还有有点效果,于是准备转到放疗科。

16号去预约,排到了这个月30号,太晚了。爸爸从上个月22号第四次化疗结束,到现在都没用药,很紧急。

于是经过沟通,昨天做了放疗定位,放疗科医生说我爸爸前四个疗程效果不明显。准备下个礼拜一开始放疗,定位的增强ct显示,爸爸的肿瘤比3月4号的肿瘤有些大。于是放疗科和肿瘤内科商量,决定今天立即加一次化疗,而且改方案。用 和美新。

本来爸爸所在医院有   氨柔比星 试点的,但是刚结束,真的是很不巧。
有爱,就有奇迹!
我查了一下  和美新  即 托泊替康。

不知道效果如何?有知道的朋友说下嘛?

医生用法为今天用药,相隔8天后再用一次。 医生说量不大,因为要上放疗,怕吃不消。因为爸爸的红细胞一直上不来。白细胞也就3900.
有爱,就有奇迹!
原帖由 haalexding 于 2011-3-19 16:55 发表
在南京待了好几天,之间发生好多事。

爸爸这个月12号就进了医院,但是由于红细胞低,无法上药。

3月4号的CT显示爸爸后两个疗程的效果不太明显。但总得来说还有有点效果,于是准备转到放疗科。

16号去预约, ...

是在江苏省肿瘤医院吗?他们做过氨柔比星的临床实验,应该有关系能搞到啊。
有爱,就有奇迹!
原帖由 丈夫一岁 于 2011-3-19 18:32 发表

是在江苏省肿瘤医院吗?他们做过氨柔比星的临床实验,应该有关系能搞到啊。

是八一医院, 这里的肿瘤内科很强,但是已经结束了,没办法。用的和美新,大姐,你知道这个药如何嘛?
有爱,就有奇迹!

回复 29# haalexding 的帖子

这个药没有研究过,只做了一次伊立替康+顺铂,感觉效果不错,NSE化疗前60,现在已经恢复正常,胸部CT肿块没有进展。
有爱,就有奇迹!
我以为医生减量了,今天去问医生,她说这个药就是这样用,即「第一天用好药后第八天才上药」
医生说其实整个科室对我爸爸的病情蛮重视的。
哎,其实我们姐弟两天天找医生提问题也是没办法,我们的亲人啊。
在考虑明天是否有必要去找放疗科,建议加放疗。
其实医生都有自己的安排吧?
有爱,就有奇迹!
刚才放疗科医生打电话给我,说我爸爸的肿瘤进展太快了。无法放疗,不然对身体伤害太大。建议做两次化疗再看。

现在只有看  和美新 的疗效了,不知道量到位么? 间隔8天用一次药!
有爱,就有奇迹!