91奇迹

中文注册
楼主: haalexding

9月22日父亲离开我们了,我们永远想念你。

我明天一早去南京了,去医院陪陪爸爸,快一个月没有去了,接下来的一个星期待在医院,上网不是很方便,就看礼拜二的放疗定位ct了,保佑!祝所有人都好!
有爱,就有奇迹!
原帖由 haalexding 于 2011-4-17 01:54 发表
我明天一早去南京了,去医院陪陪爸爸,快一个月没有去了,接下来的一个星期待在医院,上网不是很方便,就看礼拜二的放疗定位ct了,保佑!祝所有人都好!

我母亲也要放疗了,愿我们的亲人有好运!
有爱,就有奇迹!
4月20日
上个礼拜五爸爸和美新结束了。昨天去做放疗定位,今天和放疗科的医生交流了下。说爸爸的CT显示比上次小了点,说明和美新有了效果。不过说爸爸主要两个病灶,纵隔和锁骨。他把病灶都报上去了,看到时候尽量做能做的。要等到礼拜一方案才出。
但是肿瘤内科的医生说要尽量快做,因为发展太快。
我爸爸不是肺癌。说纵隔小细胞癌。
在医院,手机更新,见谅。
有爱,就有奇迹!
注意一下放射性食道炎,当然也不是所有的人都会有。
放疗前半小时喝一罐酸牛奶,放疗后喝点蜂蜜水,反正就是要多喝水,
还有放疗的时候如果不做化疗,胃口好,能多吃就多吃一些,因为如果真的不小心出了放射性食道炎,
会有几天连水都很难喝下去。我当时碰到的几个都是这样。预防一下总是好的。
有爱,就有奇迹!
谢谢欢欢,你的好意见我统统收下,嘿嘿。
关于放疗,我有个疑问,是否定位好了不可以立即做?也要做一个方案出来?放疗科医生说要到礼拜一,总觉得有点拖拉,请教下放疗过得,是不是必须得等?
有爱,就有奇迹!
一般是定位后就给做,但是放疗周六周日是不做的,明天就周五了,所以估计是因为周末了才跟你说下周一开始。
让病人放松心情,其实你爸爸年纪应该也不大,肯定没问题的,我碰到好几个都是70多了,也放疗呢。
天气好了,让病人多动动,散步就好。
有爱,就有奇迹!
4月23日
刚回到上海,爸爸状态不错,今天早上肿瘤内科的医生问下何时能放疗,让我们去和放疗科医生沟通下,结果又推迟了一天,真是急死人。

不过主治医生说还行,不算玩,如果超过2个星期就要继续用药了,爸爸听到继续用药就急了=。=

我去问了下,由于这个医院的放疗水平很高,所以很紧张,都要排队,而且,定位好了一般都是一个星期才好做,恩,加油!耐心等待吧,其它也没啥办法了。

pS:今天放疗科医生打电话说我爸爸的病灶评估是13点多,不到14,我没懂什么意思?然后医生听了就说那可以全打。(因为之前把太大不可以全打呢。)各位有知道这个是何意思吗?
有爱,就有奇迹!
4月26日
   所谓的“好事多磨?”本来决定礼拜一去放疗的,昨天过去了,让今天来,今天上午精确定位的时候,由于要把手臂压在脑袋后面。我爸爸由于疼痛无法坚持,放疗科医生让我回去打一针止痛针,下午再来。下午做好定位。我爸爸强烈要求今天上治疗。结果医生不同意,说明天再上治疗。

这一拖再拖,对我们精神打击太大,全家人都提醒吊胆,本来一个月前就应该放疗,结果倒现在都没上治疗。我妈妈问我,这日子怎样过下去?

哎,希望明天一切OK。加油。

同祝大家都好!
有爱,就有奇迹!