91奇迹

中文注册

父亲抗癌10个月后步入天国,天堂里没有CANCER!

昨天父亲出院了,带了两支升白针回来打。
制氧机也终于拆箱试用,父亲说效果不错,这样每天坚持吸一至两个小时,保护下心肺功能。
网上买的水飞蓟、辅酶Q10还有消化酶酵素也到了,以前很是不迷信保健品,如今恨不得什么都买来试试。
哦,对了,晚上做了艾炙,对着足三里炙了一个小时,不知道对得穴位准不准,要不白忙活了。
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-3-16 11:22
昨天父亲出院了,带了两支升白针回来打。
制氧机也终于拆箱试用,父亲说效果不错,这样每天坚持吸一至两个 ...

如果我没记错,黄金昶的那个采访视频最后,他有一句话,肿瘤病人(还是实体肿瘤,我忘记了,是一位朱女士得采访)不适合做艾灸。
楼主自己斟酌,艾灸是升白有效,但是对恶性肿瘤病人会引起热血妄行(这是查阅一部分资料里提及的)。
我个人认为也得三思,您父亲也是小细胞,相信化疗得药和我妈妈相差无几,都是热毒的。

这是网上摘录的,其他中医专家的资料没写得这么直接了当。
注意:哪些人不适合艾灸

虽然古籍载有艾草:“通十二经,主灸百病。”但是在实际操作过程中大家还是要注意以下几点,不然不但无功,反而会责怪祖宗海口,或者是怪艾灸技术无效,甚至是给自己带来不适、或者更大的伤害!

以下人士最好是不要轻易使用艾灸:

1.没有耐心的人,艾灸需要长期坚持,哪怕是每天10分钟,定时定量最好,尤其是温灸法,不再需要严格按照古制子午流注来选择穴位;
2.没有恒心的人,见到自己某些症状有所好转就放弃,对牌、麻将和女人倒是日夜惦记;
3.没有时间的人,不管有钱无钱,整日忙忙碌碌不知在忙些啥的尤甚;
4.胆子小的人,灸后见到以前的症状显现马上就上医院打吊针,吃药输液好像天要塌下来一样的;
5.坚定的西医迷们;

6.高血压患者,虽然在各种专业书籍上都有灸法介绍,但是要视严重程度来定,比较稳妥的方法是先控制血压,再辨证取穴;
7.良性肿瘤,需要严格辨证;
8.恶性肿瘤,不建议艾灸,艾灸会导致热血妄行;
9.体内有金属埋件者,谨慎艾灸,简单的物理原理,不再细说;
10.其他原因自己反对或者不接受传统文化者。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-16 19:54
如果我没记错,黄金昶的那个采访视频最后,他有一句话,肿瘤病人(还是实体肿瘤,我忘记了,是一位朱女 ...

谢谢你,为了心爱的妈妈!
我又重新看了一遍视频,黄在最后说“有实火或阴虚内热的人不适合艾炙”,百度上也确实搜到了这种观点。跟病友讨论了一下,也有病友认为并不是针对病灶处艾炙,应该不会有这个问题。不过我暂时将艾炙停了。
有爱,就有奇迹!
滑行 发表于 2012-3-13 09:39
唉,跟我父亲情况差不多,2011年11月初确诊,已经化疗2次,第二次化疗最后一天没有坚持,化疗后白细胞很低, ...

我曾建议你们艾炙升白,但是有病友提醒说,有实体肿瘤的人不适合做艾炙,黄在视频最后也说“有实火和阴虚内热的人不适合艾炙”。我现在也不太明白了,希望你们也谨慎选择。
有爱,就有奇迹!
GG加油 发表于 2012-3-9 23:54
qq:565929996。 谢谢姐姐

我曾建议你们艾炙升白,但是有病友提醒说,有实体肿瘤的人不适合做艾炙,黄在视频最后也说“有实火和阴虚内热的人不适合艾炙”。我现在也不太明白了,希望你们也谨慎选择。
有爱,就有奇迹!
父亲今天早上说肩膀有点疼,不是持续的疼,我很紧张,不知道会不会是骨转。
住院前也曾肩膀疼,但是全身骨扫后并没有发现问题。
上天,你一定要保佑我父亲!
有爱,就有奇迹!
一切平安 发表于 2012-3-19 13:27
骨转移不是一天两天就有的,不要喊狼来啦,自己吓自己

平安,原谅我吧  关心则乱啊,不过你这一说,我踏实多了
有爱,就有奇迹!
明天早上要查血常规了,突然有点小紧张
有爱,就有奇迹!