91奇迹

中文注册

父亲抗癌10个月后步入天国,天堂里没有CANCER!

为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-29 10:54
别着急,有效就是喜讯,让你爸爸也高兴下,别压力太大。局限期的纯小细胞基本上是4次化疗后应该会达到 ...

叫你“心爱”好不?你真是个心中有爱的美眉,那么善解人意
有爱,就有奇迹!
刚刚在天涯论坛里看到“偶想哭泣”的贴子,他的父亲疑似小细胞癌未有病理确定,但是按小细胞癌治疗,从05年发病,至11年仍然在世,应该是至今健在。真的是好羡慕,也很佩服“偶想哭泣”,多么希望所有的小细胞癌患者都有这么好的治疗结果。
有爱,就有奇迹!
有没有高人请指点一下,我们是不是要考虑放疗的方案了?
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-3-29 15:55
有没有高人请指点一下,我们是不是要考虑放疗的方案了?

你父亲的病理是怎样的?肺部放疗的前提是在其他位置已经控制的前提下,且放射范围不广,原因在于:一如果其他部位没有控制,肺部放疗没有意义;二放射范围广的话,对肺部组织伤害会很大,影响肺功能,得不偿失。
    下午单位实在是太忙了,还有最近纪委检查比较厉害,上论坛得悠着点。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-29 18:18
你父亲的病理是怎样的?肺部放疗的前提是在其他位置已经控制的前提下,且放射范围不广,原因在于: ...

我爸脖子两侧的淋巴有转移,肺部也不是单发,看来现在还不是放疗的好时机。昨天看了贴子,有医生建议,放疗做得越早越好,最好是一两个化疗后就配合放疗,看来是有前提条件的。
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-3-30 15:27
我爸脖子两侧的淋巴有转移,肺部也不是单发,看来现在还不是放疗的好时机。昨天看了贴子,有医生建议,放 ...

是的,那是局限期的。我妈妈是在第四次的时候做的同步放化,化疗的陆舜主任其实第二次的时候就让我们同步做,但是放疗科的吕长兴主任不同意,说我妈妈的病灶比较散(后来手术了我们自己才知道,一个在支气管附近,一个在右肺中间的位置)。我当时也很费解,因为大家都说我妈妈的化疗很有效果,为什么不同步呢?同步不是很好吗?后来问了廖美林医生,她告诉我,这是怕针对这两病灶有效的放射剂量(当时的放射剂量得大才能杀死坏的细胞),对余肺造成比较大的伤害。这也是当初吕主任回答我的话。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-30 17:13
是的,那是局限期的。我妈妈是在第四次的时候做的同步放化,化疗的陆舜主任其实第二次的时候就让我 ...

心爱,我家的治疗用药是VP16 0.1克/5天,卡铂0.5克/1天,我看很多病友的VP都是3天打完,不知道这两种时间有没有区别?
有爱,就有奇迹!
曼陀罗为父祈祷 发表于 2012-3-30 20:53
心爱,我家的治疗用药是VP16 0.1克/5天,卡铂0.5克/1天,我看很多病友的VP都是3天打完,不知道这两种时间 ...

没区别的,别担心。
有爱,就有奇迹!