91奇迹

中文注册
楼主: 向日葵1973

小细胞肺癌肝转

dongyanhua0430 发表于 2012-9-27 13:56
好像大家没有人提醒,这个是比较忌讳饮酒的。妈妈偶尔吃肉喜欢喝点酒,助消化。因为病,我也不让她喝。

我爸现在烟酒都没戒,我们说不了他。今天中午从医院出来心情不太好,下了车就要去超市买烟和白酒,让我拽出来了。
有爱,就有奇迹!
烟酒问题要严肃和叔叔谈谈,该顺的时候顺,不该顺的事情要坚持。
不管是吵还是劝都要让他意识到这2个东西是碰不得的。现在顺着他,以后大家都后悔。

有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-9-27 18:44
烟酒问题要严肃和叔叔谈谈,该顺的时候顺,不该顺的事情要坚持。
不管是吵还是劝都要让他意识到这2个东西是 ...

萧子你不知道我和妈天天看着他,刚查出病的时候我们就跟他谈要戒烟酒了,那时候我老爸就说现在戒已经晚了,化疗那段时间副作用难受烟也抽不进酒也喝不下了,可自从恢复已经就又开始吸烟,那时候还偷着去公园抽,现在当我们面都抽了,晚饭后陪老爸溜弯老爸又吸烟,我说他他还不高兴,说时间不多了我咋样舒服就怎样来吧别管我了,听了好伤心。
有爱,就有奇迹!
向日葵1973 发表于 2012-9-27 20:40
  萧子你不知道我和妈天天看着他,刚查出病的时候我们就跟他谈要戒烟酒了,那时候我老爸就说现在戒已经晚 ...

心里的工作最难做,只能耐心些。
有爱,就有奇迹!
今早5点就出发到北京中医药大学东方医院看王沛老中医,7点到医院号已经没了,祈祷能加上号吧不然白跑一趟了,还好王教授8点15到后又加了14个号,胜利拿到加8号,排到下午,那我们上午还有一上午的自由时间,之前老爸来北京没有进去参观过水立方和鸟巢,这样正好有时间去逛一下,接着我们开车直奔鸟巢。老爸从4月份得病到现在已经明显感觉体力不如从前了,走路稍微多一点就会小腿肚子哆嗦,逛了一半老爸右侧胸部就开始疼了,吃了片止疼药我们就开始找吃饭的地了,吃了饭休息一下就去医院排号,大部分都是外地来就医的患者还有拖着行李箱的。3点才排到我们,老中医建议我们继续化疗结合中药一起,还告诉我爸牛羊肉和海鲜不能吃,我突然想起我们每天吃的海参,就顺便问那海参呢,中医说不建议吃。真不知道听谁的了,都说吃海参好,可中医确不建议吃?开了一个月的药还真便宜,每副23块,期待效果。
有爱,就有奇迹!

最近老爸学会了用手机拍照,坐在车上也拍,走路也拍。相机却只有去旅游景点的时候才用,他说手机拿着方便,这段时间在天津用手机拍了好多街景,他喜欢每天拿出来翻看,觉得自己在车上抓拍的很好很得意。今天晚饭后老爸手机哪里调不好了是不小心按了那个键,我也是手机盲拿过来装明白瞎鼓捣结果不小心把老爸的照片全删了,看得出老爸很郁闷,像小孩子丢了最心爱的玩具一样,我懂的那种心情,真是狠自己手贱,心里很难过
有爱,就有奇迹!
一个晚上没睡好,梦里都的照片的事,哎!后悔的不行。估计老爸更是没睡好了,现在他就像孩子一样,肯定一直回想那些照片美好的记忆呢,翻开手机相册却是空的那种滋味我真的好心痛,无意伤了您的心我真的好内疚
有爱,就有奇迹!
早上起来妈说老爸感冒了,开始流鼻涕,估计是照片没了上火了另外昨天折腾去北京也累着了,我心里十分内疚,早餐吃过我继续鼓捣那个手机,结果相册里的照片全出来了,真是狂喜开心的不得了,老爸开心的笑了起来,给老爸泡了一杯他喜欢的白咖啡,看着他喝咖啡看手机照片幸福级了,感谢上帝
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1