91奇迹

中文注册

爸爸肺腺癌IV期骨转移,服用易一个半月,自觉症状减轻,复查cea居然没有降,这

先介绍爸爸的发病经过:

5月底-6月初  爸爸两次喝酒大醉,之后钓鱼途中被雨淋湿,回家两天后出现肩痛、腿痛症状,自行按照风湿医治,期间陆续有好转。
6月28日    单位体检检查出来爸爸癌胚抗原偏高(指标是200多),但是CT一切正常医生怀疑有肿瘤建议我爸去肿瘤科复查。爸爸去医院挂号复查,因为CT照片正常,医生怀疑癌胚抗原高可能与之前服用的治疗风湿类药物有关,同时体检时发现我爸腰椎间盘突出,医生要求我爸停掉之前的风湿药,按照腰椎间盘突出治疗。

7月14日    在医生按照腰椎尖盘治疗,同时服用了中、西药,并做了理疗,之前可以行走,疼痛不强烈,理疗后疼痛加重。

7月18日    疼痛加重后,父亲入院进入疼痛康复科治疗要求再次进行全面检查,医生咨询了家族病史(爸爸一共3兄弟,其余两个伯伯都得了肺癌)加上连续3天查血我爸的癌胚抗原和其他指标都连续升高,做了核磁共振,发现腰           椎+胸椎+右肩胛骨骨质破坏,其中腰椎有两个位置有水肿伴一个病理性骨折。医生怀疑有实体瘤发生了骨转移,但是之前体检的CT片子都是正常的所以做了加强CT,发现左肺肺不张,高度怀疑肺癌骨转移。

7月20日   肿瘤科医生会诊,建议做纤支镜取活检确定组织类型,但是她看片后表示肿瘤位置位于左支气管上并且较小,纤支镜活检极有可能取不到。
          骨科医生表示我爸S4\S5脊椎水肿,伴有病理性骨折,要注意有截瘫危险。(当时我爸情况确实比较危急,走路只能走几步,后来翻身都需要人帮忙)。
         综合意见,我们决定给爸爸做了pvp微创骨水泥手术,在手术中取活检确定肿瘤类型。(当时还有个情况是,我们一直向我父亲隐瞒了病情,他只知道自己腰椎间盘突出,如果直接转到肿瘤科没有活检进行治疗,怕他思想上接受不了。后来确实我爸思想上不能接受。)

7月25日  在爸爸各项指标调理正常之后(之前我们查出有高钙血症、心脏早搏等问题)做pvp骨水泥手术,术后效果还可以之前麻痹、冰凉的左腿有了温度,似乎疼痛也有了缓解。
7月27日  在CT手术一切良好后,转到肿瘤科治疗。我们对爸爸谎称在康复科治疗时发现了他可能有一个良性肿瘤,需要用药控制防止恶化。之后两天情绪有些失控,在病房总是怨医生、怨护士。
8月1-2日  爸爸活检报告出来,是肺腺癌IV期,骨转移,医生给出了紫杉醇+顺铂的治疗方案。
有爱,就有奇迹!
化疗期间,我爸因为情绪问题一度不愿意吃饭,导致身体很差,白细胞+红血球都偏低,期间还高烧一次,化疗只做了两天,后来都是输的保肝、保胆的营养液和补充钾。8月14日,爸爸化疗完出院,疼痛有一定程度缓解,但是还是需要吃曲马多缓释片,另外能够自己坐起,并且慢慢行走,但是期间我爸一直说左脚还是麻木,像针刺一般的疼,我不知道这是骨水泥压迫神经还是紫杉醇的副作用?

另外,转院到的省肿瘤医院的医生说我爸用的紫杉醇是很猛的药,而且我爸现在身体条件还没有恢复,本来是8月22号再进行第二次化疗的,让我们顺延一周再做。昨天带爸爸去看了中医药大学的一个教授,他建议现在化疗对我爸的病情其实没有太大作用,建议我们不做化疗只用中药调养,现在我很难选择,以我爸的情况是否应该再接受化疗到不能耐受再上靶向药物,还是直接上中药调理?请各位指点
有爱,就有奇迹!
我爸当时也用这个化疗方案的,太痛苦了,医生还让做,后来我们就放弃化疗了,这个月开始吃易瑞沙,我爸爸是脑转,易是否哟效还待验证,希望有用
有爱,就有奇迹!
这个方案似乎真的对身体伤害很大,我考虑爸爸这次入院后问问医生,如果身体不能耐受是不是考虑先上易瑞沙,之前我也挂过一个省肿瘤医院胸外科医生的号,他建议是先化疗,后上易,他说过早上易可能会耽误我爸的治疗,所以现在我很难下决定是不是上一次化疗,就直接上易了。
有爱,就有奇迹!
我爸今年67岁也是这个情况, 7月底8月初腰痛,自己说是肾囊肿, 吃止痛药业不管用。 结果到301医院查到是肺腺癌, 晚期4期。 也是转移到胸椎,12~13结,以及腰椎。 不能自己走路。 301医生说化疗,用的是放疗, 三种药物一起用, a,  贝伐珍单抗 (5仟4一支,要5支), b, 培美曲好(2仟3一支, 要5支), c, 顺铂 (几十元一支, 要5支), 我还是觉得化疗更加摧毁我爸的病情, 后来就转到空军总院。 先做放疗, 今天第一天治疗, 希望我老板能站起来。 估计要治疗20天。然后再决定用其他方案。 目前还不感说我这个方案怎样。先看看吧。 另外, 听说女的吃易瑞沙好, 男的要吃特罗西什么的。其实这两种药都是化疗药, 只是比传统化疗病人的痛苦少些, 这个也是我一个专门做肿瘤的医生说的。
有爱,就有奇迹!
我爸用的是TOMO放射放疗系统, 会跟大家分享治疗结果
有爱,就有奇迹!
沙枣树 发表于 2012-8-23 16:42
我爸用的是TOMO放射放疗系统, 会跟大家分享治疗结果

TOMO放射放疗系统在全国哪些医院有?听说是目前最先进的放疗手段。
有爱,就有奇迹!
沙枣树 发表于 2012-8-23 16:41
我爸今年67岁也是这个情况, 7月底8月初腰痛,自己说是肾囊肿, 吃止痛药业不管用。 结果到301医院查到是肺 ...

易确实是化疗药物,但是病人吃了生活质量应该很高,我爸这周胃口开后身体恢复的还不错,已经能够自己在家里走两圈了,我昨天看的中医说其实传统化疗对骨转作用不大,但是我又不敢不化疗任凭肿瘤发展,希望我们可以多多联系交流治疗心得。
有爱,就有奇迹!