91奇迹

中文注册
楼主: annableding

爸爸肺腺癌IV期骨转移,服用易一个半月,自觉症状减轻,复查cea居然没有降,这

唉,爸爸昨天入院贫血、白细胞低、血糖高,唉
有爱,就有奇迹!
9月22日,我爸正式开始上易,到今天晚上应该是第六颗了,之前爸爸因为化疗和广泛骨转移造成贫血,血象一直很低,需要输血。9月20日输了1.5个单位的血,今天又输了2个单位的血,祈祷易可以帮助稳定爸爸的血象。因为爸爸现在除了贫血和骨痛之外没有其他症状,骨痛也不是很强烈,每天吃一粒止痛药,有时候不痛的时候就不吃,现在通过症状还看不出来易是否有效。
有爱,就有奇迹!
annableding 发表于 2012-9-27 23:54
9月22日,我爸正式开始上易,到今天晚上应该是第六颗了,之前爸爸因为化疗和广泛骨转移造成贫血,血象一直很 ...

别着急,易/特通常七天后才达最高血药浓度,这时候才开始真正作用!如果有骨转,而且是主要症状,上易一个月若还有骨疼的情况,后期“易+XL184”会是比较好的选择。
有爱,就有奇迹!
谢谢当下的建议,我父亲今天似乎感觉好了些,但是有轻度恶心,不知是不是易的作用,明天为了纠正贫血还需要再继续输血,疼痛的情况我再继续观察。
有爱,就有奇迹!
昨天是上易的第七天,今天到医院看爸爸比之前有一些好转,走路虽然要用拐杖但是感觉轻松多了,胃口也好,大便也正常。不知是易的作用还是之前输血的作用,另外爸爸自从8月化疗之后,查出来血糖偏高但是爸爸发病前一直没有糖尿病,医生说应该是肿瘤和化疗引起的,跟贫血症状一样。现在放疗科的医生建议爸爸忌口减少糖的摄入,内科医生说不用忌口尽量能吃就吃,而爸爸最近胃口越来越好,米饭馒头肉水果月饼都能吃,让他忌口都忌不了,唉,既然他吃的高兴就尽量多吃吧,长点肉在身上也好。
有爱,就有奇迹!
上易13天,今天妈妈给爸爸洗澡的时候说发现爸爸起了皮疹,呵呵!
有爱,就有奇迹!
抱歉了, 前段时间特别忙。 TOMO在北京301, 和北京解放军空军总院各有一台。 听朋友有上海也有。
我爸是在解放军空军总院做的, 托熟人, 恰好里面的王医生还是老乡, 照顾不少。 如果你需要的话, 我可以给你联系方式。 我爸从最初躺着不能做, 不能站立, 做了15次放疗后, 目前已经回家一个星期了。 肺部癌细胞还有, 胸椎少很多, 基本可以下床走路。 我爸做过基因检测, 不适合吃易瑞沙和特罗凯等靶向药物。 目前主要吃止痛药, 还有我托朋友从香港买来的天仙液(据说有抗癌功能), 以及北京同仁堂的西黄丸。我爸出院的时候赶上十一, 北京的中医院放假, 等节后再看中医。 饭量比较少。 但是, 总是莫名其妙发烧37~39度, 很快也能退下去。 不知什么原因。 很苦恼。
有爱,就有奇迹!
上个帖子回复”小草的悲伤“。 现在回复“annableding”。 看到你爸爸对易瑞沙有效果, 真心感到高兴。我爸做基因检测, 没有突变, 医生说没必要吃靶向药物。希望大家多总结经验, 能找到更好的办法。 我爸做TOMO还是有效的, 目前基本可以起床, 自己在家里走路。 不过背部, 腰部的皮肤还是有损伤, 不能弄破, 否则会感染。 医生说回家一个月后, 看身体情况, 身体回复好的话, 推荐做化疗。说实在,我不情愿做化疗, 大部分化疗都给病人带来很大伤害。 但是, 医生也说了, 只要掌握好度, 恰到好处, 还是有用的, 好像是查白细胞, 希望能对你父亲有帮助。 另外, 目前主要吃止痛药, 还有天仙液, 西黄丸, 黑山羊苦胆。 等节后再去看中医。  
有爱,就有奇迹!