91奇迹

中文注册
楼主: 贾俊卿

小细胞肺癌脑转移35个月!!!!

tpll 发表于 2012-12-18 09:20
VM26对脑还是有效果的,我知道中山肿有个病例,主要用VM26控制住了脑转,控制了三年,最后因为费用及病人 ...

哦,那我必须得一试!!!

我一定得努力,我老觉的爸爸就是脑转移后生活质量差,但他身体的机能还是不错的!!!
有爱,就有奇迹!
wdh 发表于 2012-12-17 15:20
放疗也许是有效的,但是也有危险性,比如痴呆,可以咨询放疗科。

你爸爸预防照射后多久复发了呢?

有爱,就有奇迹!
贾俊卿 发表于 2012-12-18 10:16
哦,那我必须得一试!!!

我一定得努力,我老觉的爸爸就是脑转移后生活质量差,但他身体的机能还是不 ...

如果叔叔是多发的话,不能考虑伽玛刀,尤其是小细胞,因为不能排除微小病灶的可能性。那么压制了这里,那边又起来了。
    很多做法是全脑放后+伽玛刀,全脑放是针对可见病灶+微小不可见病灶,当全脑放之后还有顽固病灶的话,休息一段时间,做伽玛刀。
    楼主,还是先试药吧……没办法的办法,其他危险系数大,怕叔叔扛不牢。
有爱,就有奇迹!
爸爸脑部还是以前的病灶,并没有新发的。距离上次全脑放已经将近一年了。其实就想让他多活两天,即使是姑息性的也可以。等他稳定一点我再准备去趟省肿瘤医院!!!
有爱,就有奇迹!
加油!不管别的亲人怎么说,我们都要尽我们最大的努力去争取爸爸更高的生活质量。到了这个时候只是想着减轻他的痛苦而已。哪怕他们能像正常人一样走走看看玩玩的,少活几天就少活几天吧!可是我的爸爸已经好几个月不能像正常人一样走了,他是转移到了颈髓里之后导致的。你爸爸现在的情况也不太好,得抓紧了。该做放疗做放疗,该做伽玛刀就做,时间真的不等人了啊。
有爱,就有奇迹!
爸爸一定强 发表于 2012-12-18 15:46
加油!不管别的亲人怎么说,我们都要尽我们最大的努力去争取爸爸更高的生活质量。到了这个时候只是想着减轻 ...

有的时候连自己i都不知道我们这样坚持对不对,爸爸还是发现比较早的,就这样还是脑转了,现在连上厕所都得妈妈扶着。家里上上下下都得靠妈妈,妈妈都有些烦了,爸爸现在也觉得很自卑,什么都不能做,还老得麻烦别人,很多时候爸爸都选择沉默了。这种状态很可怕,让人觉得真的是生不如死了。我每天能去看爸爸的时间有限,很自责。
有爱,就有奇迹!
贾俊卿 发表于 2012-12-18 17:58
有的时候连自己i都不知道我们这样坚持对不对,爸爸还是发现比较早的,就这样还是脑转了,现在连上厕所都得 ...

这个时候你要做好你妈妈的思想工作,让她不要有事没事的嚷嚷,这样会影响爸爸的心情的,很不利。我爸当时尿床的时候我妈也很生气,我说你别嚷嚷,他自己尿下了他不是更难受吗?咱们再不理解他怎么办?妈妈说我不是嚷嚷啊,我是看他这样发愁啊!
我们也要体谅一下妈妈,但是更好劝说她要好好地对待病人才是。
有爱,就有奇迹!
爸爸一定强 发表于 2012-12-19 19:07
这个时候你要做好你妈妈的思想工作,让她不要有事没事的嚷嚷,这样会影响爸爸的心情的,很不利。我爸当时 ...

觉得你心态还好,我现在都快崩溃了。明天得去邯郸,给爸爸报销的事情。宝宝只有9个多月,我得带他去。觉得自己真的快抗不住了。

鼓励自己的话说了千万遍,但是内心的无助还是无法驱散!!!

有爱,就有奇迹!