91奇迹

中文注册
楼主: om0801

【小细胞肝骨转】妈妈抗癌15个月,在星期日早晨七点半离世了……

奇迹的起点 发表于 2013-2-14 15:49
个人认为不应该密集化疗群追猛打,我妈妈体内的肿瘤一年多没化疗也没有什么变化,偏偏就是在一次所谓“预防 ...

是啊,做完五个疗程化疗和同步放疗后妈妈的肿块已消失,身体状况很好,就是第六个疗程的加量放疗做完后身体受损的。但当初医生要求做第六个也有道理,毕竟前五个疗程因为副作用太大,医生减了量的。
有爱,就有奇迹!

这两天妈妈呕吐,腹泻一直严重,还有头痛,腰痛现象,我那让人无语的老爸一直不支持化疗也就罢了,现在说中药里的药材是凉性,伤胃,叫妈妈暂停中药,用什么蜂胶食疗,我气得一天内和他吵了三架。很快就要上班了,我一出去不知道他又要背着我自作主张搞什么名堂。我老爸这个人也是个大学生,知识分子,竟然一辈子都排斥西医,相信什么食疗,自然疗法,每次要给妈妈做治疗前跟老爸都要吵一架就够我心力交瘁的了。

因为父母想在家把年过完, 现在我的打算是后天让妈妈回医院,进行脑部,骨,以及消化呼吸系统的全面检查,即使不能化疗,也要立即进行辅助类的对症治疗。关于这方面的问题问过医生几次,医生却一直说除了化疗没有任何其他手段,我不相信。
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-2-15 20:04
这两天妈妈呕吐,腹泻一直严重,还有头痛,腰痛现象,我那让人无语的老爸一直不支持化疗也就罢了,现在说中 ...

治疗方法不是单一的,或者化疗与不化疗结果一样,或者化疗后会好或者会坏,这个不好说,许多事情,尽力就好,作为病人的家人,要大家要包容,唉!!!!我也是这样面对,或者大家都同样遇到这样的问题吧,共勉吧兄弟
有爱,就有奇迹!
今天到医院开药时问过医生,医生说呕吐有可能是脑部转移引起的,让我们先停药观察几天,如果还继续呕吐就做脑CT,如果有病灶就要进行放疗。我很疑惑,问医生妈妈脑部20多次预防性放疗才结束了三个多月,现在怎么还能做脑放,医生说可以,因为上次是普放这次如果要做是进行精放,这我也知道但我还是不怎么相信,又去问门诊部医生,门诊部医生就说不能做,让先停药观察两天。这两天妈妈本来就没有吃药,呕吐也确实减轻了很多,祈祷希望不是转移吧!
有爱,就有奇迹!
如果IP有效,别轻易放弃,能否想办法减轻副作用,尽量为后继治疗留有余地。个人意见仅供参考。
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-2-17 20:52
今天到医院开药时问过医生,医生说呕吐有可能是脑部转移引起的,让我们先停药观察几天,如果还继续呕吐就做 ...

首先要明确是不是转移病灶,这点很重要,不能含糊。
关于脑部预防性放疗后能不能再做精确放疗,应该问问放疗科专家。
如果放疗科有异议的话,再回到肿瘤科咨询,问问有没有化疗药可用。
有爱,就有奇迹!

谢谢一岁阿姨,准备下周二去医院再次进行检查,做ct及骨扫描。从这几天的情况来看,我基本上觉得应该是骨转移了,脑部,腹部不太确定。以妈妈现在的情况上直接化疗几乎不可能,我想口服化疗药物应该还可以吧,同时针对骨转采取一些辅助治疗的措施。

现在我有两个疑问:
1.如果查出有脑部病灶,头部又不能再做放疗,有合适的其他治疗方式吗,比如伽玛刀之类还能做吗?另外如果口服替莫唑胺,vm26等化疗药物,会不会占用骨治疗的用药空间?

2.骨转除了化疗,应同时采取哪些对症治疗的方法?需要挂骨转针之类的吗?

我感觉医生的处理方式就是,能化疗就化疗,不能化疗就回家,其他的什么都不做也都不说。
有爱,就有奇迹!
昨天骨扫描结果,怀疑骨转。星期四入院治疗,再做脑CT。

做了骨扫描,不能确诊吗?还是怀疑?  发表于 2013-2-26 16:43
有爱,就有奇迹!