91奇迹

中文注册
楼主: om0801

【小细胞肝骨转】妈妈抗癌15个月,在星期日早晨七点半离世了……

丈夫一岁 发表于 2013-3-9 19:45
肝上的问题要及时处理啊,可以找介入科医生看看,能不能局部用用药。

谢谢sh3900和一岁阿姨,这种疗法另一个医生也对我们说过,但不知道为什么我们得主治医生不采取,难道真的是送礼的问题?我明天去问问医生能不能做试试。再有一个问题请教一下,肝部有几个病灶,但肝功是正常的,能采取这种方法治疗吗?
有爱,就有奇迹!
借楼主宝地同问下
我爸也是肝转了,现在没有什么症状,肝功能也基本正常的,目前看做了化疗也有效(当然还没做CT确认)
肝部需要处理吗?
有爱,就有奇迹!

医生拿出的方案是口服依托泊苷和参一胶囊,我知道依托泊苷是针对小细胞的药物,就是不知道这个药物对妈妈目前的情况适合吗?前天我带妈妈去中医药大学找了成都很有名的一位治疗肺癌及消化道肿瘤的医生诊断,针对口服化疗药物开了一副减轻药物副作用和调理肝肺功能的药方,没想到老爸这个从没有学过中医的人看了药方以后说人家是庸医,自己找了一位农村的江湖游医开野药给妈妈吃,死活劝不住……还给妈妈脖子上的淋巴肿块用烫开水热敷,我知道后急忙叫他停止热敷,不要刺激肿块,老爸竟然说这比热疗见效,也是死活劝不住,弄得我哭笑不得。
有爱,就有奇迹!
用了一周的口服药物,现在疼痛的症状有所减轻,精神也好了些。看来依托泊苷还是有效的。
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-3-21 12:02
用了一周的口服药物,现在疼痛的症状有所减轻,精神也好了些。看来依托泊苷还是有效的。

有效就好,祝福!
有爱,就有奇迹!
依托泊苷口服一疗程了,评价:我妈妈延续了对药物有效率高的一向传统,现在疼痛减轻不少,胃口也有所恢复,按前段时间的食量给她做吃的结果她常常喊饿,精神有所恢复,这些是好现象,其他就是感觉反胃发呕现象比较突出,但属于光呕不吐,时间也比较固定,多在早晨起床后和午饭前两个时间段,不知道这是单纯的药物反应还是其他什么原因?
有爱,就有奇迹!
你好 我哥哥也是小细胞肺癌,肝骨转,这几天在做第三疗程的化疗,依托泊苷+顺铂,目前看,除了血象低,其他情况都好,我哥哥在化疗后,也会干呕,这应该是药物的反应,你妈妈的情况也应该是一样的,属于药物反应.看了你前面的帖,你妈妈前期化疗的效果很好,为什么后期情况变化如此之大,这也是我担心我哥哥以后的治疗该如何才好?这种规范化的治疗是不是都是如此发展? 我们怎么样才能把握适度治疗和过度治疗的度?看了很多治愈的都是多方面的综合治疗,西医为主,中医扶正,加食疗和锻炼,但是这些例子每人都不同,都是不可复制的,如何选择真是难啊,生怕选择了方向,留下的只有遗憾.
有爱,就有奇迹!
芙蕖 发表于 2013-3-25 16:36
你好 我哥哥也是小细胞肺癌,肝骨转,这几天在做第三疗程的化疗,依托泊苷+顺铂,目前看,除了血象低,其他情况都 ...

小细胞的话,化疗缓愈后几乎都会出现复发。一劳永逸基本不可能。标准疗法只是现在对小细胞的临床实践中总结出的综合疗效相对最好,中位生存期相对最长的方案,反弹时间越快后续治疗越不乐观。介于小细胞对放化疗最敏感这个事实,初期化疗然后适时介入放疗肯定是必须做的, 同时辅以其他药物和中药增效排毒,当然如果没有实体肿瘤了的话也可以考虑象一岁阿姨的先生那样做免疫治疗。效果好的推荐做预防性脑放。化疗间歇期间以中药调理和注射胸腺肽等药物增强免疫力为主,这个一定要引起高度重视,因为复发几率大,良好的身体底子是我们再进行后续治疗的根本。这个病的基本治疗程序就这样,很简单,说起来却很残酷,剩下的就是尽人事听天命了。至于是否过度治疗,这个没有定量的标准,应该具化到病人个体承受能力,一般通过病人骨髓抑制和脏器功能的跟踪检查指标结果来判断,当然病人自己的感受也很重要,不一定全部听医生的,我妈妈在的医院里有不少人就被密集化疗打趴下了。可以根据自己的治疗方案,了解所用药物的主要副作用并进行预防,ep的毒性相对来说不算大的,就是骨髓抑制加呕吐。如果自己觉得受不了,可以跟医生商量减量或者暂停,身体耐受好的,还是尽量完成六个疗程吧。你哥哥现在刚开始用ep方案进行化疗,正常情况下疗效应该会不错,平时多鼓励鼓励他,同时自己要做好打长期仗的准备,祝愿奇迹能光顾到我们头上吧!
有爱,就有奇迹!