91奇迹

中文注册
楼主: om0801

【小细胞肝骨转】妈妈抗癌15个月,在星期日早晨七点半离世了……

om0801 发表于 2013-2-26 16:38
昨天骨扫描结果,怀疑骨转。星期四入院治疗,再做脑CT。

箫子 做了骨扫描,不能确诊吗?还是怀疑?

----------------------------------------------

医生原话是这样说的,估计是为了安慰妈妈的吧。
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-2-17 20:52
今天到医院开药时问过医生,医生说呕吐有可能是脑部转移引起的,让我们先停药观察几天,如果还继续呕吐就做 ...

喷射状呕吐和视物重影才是脑转移的特征症状,呕吐伴腹泻更像化疗和放疗的副作用或后遗症。别被医生牵着鼻子走。其实你爸爸的看法有些情况下可能是正确的,别和他吵架,以后你就会知道他默默承受的压力比你大得多。
有爱,就有奇迹!

检查结果:颅内未见确切病灶,肝内转移病灶最大3.9cm,淋巴最大2cm,肺部0.8×1.2,医生依然不主张进行放化疗,已经挂了一次骨转医生针,说打算后天决定下一步治疗方式,不知道准备采取什么方式?请问有对肝骨转比较有效的口服化疗药物吗?
有爱,就有奇迹!
说实话,依我自己的想法,我是非常想让妈妈现在冒险尝试一次化疗的,现在再不做,以后可能再也没有化疗的机会了。可能是上次ip方案那次大腹泻加心脏问题把医生吓坏了,所以医生一直不敢再化疗,妈妈自己也不愿意化疗。但现在妈妈身体情况并不十分糟糕,不做化疗是否可惜了?我自己也十分犹豫,口服化疗药物能有多少效果呢?
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-3-6 20:32
说实话,依我自己的想法,我是非常想让妈妈现在冒险尝试一次化疗的,现在再不做,以后可能再也没有化疗的机 ...

有的时候,真的让我们进退两难。加油!
有爱,就有奇迹!

医生一拖再拖,现在又决定星期一再定方案,化疗是肯定不会做的,只是看看会不会做姑息放疗和口服化疗药物,这个需要研究这么久吗?!妈妈每天承受着骨头和腹部的疼痛,吃下去的东西一半吐出来,最近又开始吞咽困难,医生不说能治也不说不能治,永远是"再观察两天"……到了这个地步,我也知道现在化疗已经是不可能地事了,现在只希望找到方法缓解疼痛和痛苦……爸爸白天照顾妈妈,晚上整夜整夜地失眠,本来乐天的个性变得越来越神经脆弱沉默寡言,但是每天依然配合我在妈妈面前假装嬉皮笑脸,每天看着他脸上拙劣的笑容我都狠狠地把眼泪往肚里咽。我准备星期二让妈妈去中医药大学肿瘤科看病,联系到了那里一名治肺癌比较有名的主任坐诊,希望能在对症治疗减轻痛苦上取得一点进展。我现在上班正在做的这个项目大概一个月后可以竣工,准备到时候请长假,请不到就辞职,回家好好照顾妈妈……
有爱,就有奇迹!

可能肝是当前最需要解决的问题了!不能化疗的话问问医生有没有办法局部先控制下!不行就小送点,医生好重视一点,他说观察和研究方案需要时间基本就是托词
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-3-8 23:53
医生一拖再拖,现在又决定星期一再定方案,化疗是肯定不会做的,只是看看会不会做姑息放疗和口服化疗药物, ...

肝上的问题要及时处理啊,可以找介入科医生看看,能不能局部用用药。
有爱,就有奇迹!