91奇迹

中文注册
楼主: om0801

【小细胞肝骨转】妈妈抗癌15个月,在星期日早晨七点半离世了……

om0801 发表于 2013-3-26 01:42
小细胞的话,化疗缓愈后几乎都会出现复发。一劳永逸基本不可能。标准疗法只是现在对小细胞的临床实践中总 ...

说的多好!{:2_36:}
有爱,就有奇迹!
谢谢你的回复,有时间我们再多交流.
有爱,就有奇迹!
有效就好,楼主加油!
有爱,就有奇迹!
冬-日-虹 发表于 2013-3-26 14:36
有效就好,楼主加油!

谢谢,大家一起加油
有爱,就有奇迹!
你好,om0801 。帖子看下来,想提供我的一点经验:关于呕吐不一定是脑转移,我父亲现在属于化疗完后4个多月复发,症状也是呕吐、头疼,后面头不怎么疼了,但是还是恶心,吃不下饭。一开始医生怀疑脑转,做了颅脑核磁,没发现转移,大夫怀疑是早起脑膜转移,但是还没等确定就查出低钠,医生说低钠也能引起胃肠道反应,虽然现在我还没确定我父亲究竟是什么引起的,但是还是想说一下给你作为参考,毕竟大家作为病人家属,多交流才能让亲人少走弯路!加油!
另外,想问一个4个多月复发的话二线方案哪种是首选呢?大家谁比较了解呢?
有爱,就有奇迹!
hssjn03 发表于 2013-3-28 21:00
你好,om0801 。帖子看下来,想提供我的一点经验:关于呕吐不一定是脑转移,我父亲现在属于化疗完后4个多月 ...

谢谢,低钠我妈妈也有过,当时电解质有过一些问题,钠和钾都偏低,输液补充之后已经好起来了。

四个多月我个人觉得应考虑ip等二线方案,跟主治医生多商量吧。
有爱,就有奇迹!
这次回家,发现妈妈的情况一下子严重了不少,由于前段时间吃奥施康定盐酸羟考酮止疼片,(主要是腰疼,胃疼)结果副作用比较严重,爸爸给她停了,口服依托泊苷和参一胶囊也停了,找了个民间医生开了一些三七粉止疼,效果不好,经常疼到通宵睡不着。另外我发现妈妈的肚子比以前要大了,估计是腹水也开始出来了……明天要到医院挂骨转针,查血,我今天买了两瓶人血白蛋白准备明天给妈妈输。平时还是干呕,不吐,精神差了很多……
一转眼,妈妈抗癌已经15个月了。自今年以来,我其实是暗中做好了心理准备了的,但是依然对医生心存不满。在妈妈腰椎疼痛这个问题上,在最开始疼痛还没有这么严重的时候,医生就直接用上了阿片类的止疼药,几乎没有分级逐渐加量。从刚刚复发开始,医生就用了非常消极的态度来治疗,一副开始漠不关心的样子,几乎所有的治疗方案都是我自己向他提出,然后被他简单地否决。
对于用药方案我也非常矛盾,一直在用中药调理和口服化疗药物之间摇摆不定,有时想妈妈时间可能不多了就吃中药减轻她的痛苦算了,有时候又有点不甘心想上口服化疗药物再赌一下。但后面这个想法又经常被我爸打断,平心而论妈妈虽然有干呕等反应,但并没有完全吃不进东西,吃进的食物没有吐出而是消化吸收了,但我爸一见有呕吐等反应就擅自强行停药,换成他迷信的中草药,以至于西医治疗从来没能连续进行。为这个事情我跟老爸斗争了几个月,现在眼看着妈妈的身体越来越差,我也开始有放弃口服依托泊苷的念头了,不过妈妈第一次口服的时候的确有不错效果,真不知道我到底应该坚持吗?
有爱,就有奇迹!
om0801 发表于 2013-4-6 17:21
这次回家,发现妈妈的情况一下子严重了不少,由于前段时间吃奥施康定盐酸羟考酮止疼片,(主要是腰疼,胃疼 ...

如果口服有效,不能放弃这个治疗的机会啊
有爱,就有奇迹!