91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

杨华 发表于 2014-3-24 22:18
顺铂外面会套一个褐色的袋子,那就是避光的

谢谢!目前计划就是:六次化疗,三十次胸部放疗,再加十次脑预放。今天准备开些中药吃。
有爱,就有奇迹!
爸爸体温38.2摄氏度,今天第四次EP,现在正输顺铂,原定今晚7:30第一次放疗,医生说体温不超过38.5就可以,老爸软绵绵的睡了一天,枕头都湿透了,真担心吃不消。因为是大病房,人多、病杂,旁边的女孩一直唉呦唉呦的叫,对面的老人家呼噜噜的咳痰...住院病人要有个好的心态真不容易!
有爱,就有奇迹!
老爸昨天一直发烧,晚上体温38.8,放疗就没开始,早上起来枕头、被褥全湿透了,PICC管脱出来20多cm(今天化疗第三天)回血还好,如果没发热今天就不用拔管、暂用它输液了,晚上也可以放疗了,准备下次化疗前重新置管。我这个陪护其实没啥用,不会照顾人、又太粗心,唉...
有爱,就有奇迹!
刚刚做好第一次放疗(200Gry),老爸说看着头顶的机器转过来、转回去、再回正就好了。现在和他聊聊放射性食管炎的事,免得出现吞咽痛一下子接受不了,当然还是希望一切顺利,不要出现各种反应,祈福,加油!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-27 19:31
刚刚做好第一次放疗(200Gry),老爸说看着头顶的机器转过来、转回去、再回正就好了。现在和他聊聊放射性食 ...

坚持~~情况会很好的。叔叔放疗一次大概要多长时间啊?脑部和胸部的一起做吗?
我爸爸5天后也要开始第四次化疗和开始放疗了。。
今天去查了个血常规。。全面偏低。。。白2.0 红2.6 血小板97- -、、赶紧打了2针升白。。
无奈,爸爸一切正常。。能吃能睡,也没哪不舒服。。就是因为嘘嘘有点疼,炎症自己吃了点阿莫仙消炎药。。
吃完才发现副作用有造成贫血。。。。
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-3-27 22:50
坚持~~情况会很好的。叔叔放疗一次大概要多长时间啊?脑部和胸部的一起做吗?
我爸爸5天后也要开始第四 ...

没具体看时间,大概两三分钟,昨天是第一次。胸部放疗,全脑预防性放疗要等胸部放疗和六次化疗结束再考虑。三系下降考虑化疗骨髓抑制,消炎药一般不会这么强反应,除了打针,口服升白药、饮食调理也要跟上,注意隔离、防感染,定期查血常规、肝肾功能。共同努力,加油!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-28 09:26
没具体看时间,大概两三分钟,昨天是第一次。胸部放疗,全脑预防性放疗要等胸部放疗和六次化疗结束再考虑 ...

嗯嗯。。昨天去查就全上来了。。但还是打了针升白。
祝福你和你父亲~~
有爱,就有奇迹!
老爸今天又发烧了,37.8,白细胞12*10^9,CRP14,加了组可乐必妥,汗很多,一会衣服就湿透了。化疗结束了两天,放疗两次(周六周日休息,周一继续)。病房里此起彼伏的发热,我也感冒了,交叉感染呐。病房用电控制,70W的炖锅也不能用,我的五红汤没熬了,住院还要一个多月的时间,得想想办法噢;(
有爱,就有奇迹!