91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

小细胞肺癌治疗中,求指导!!!

老爸今天白细胞3.3,中性粒0.9,明天第四次化疗只能延后了,今天做了定位,医生说放疗范围蛮大的,下周放化疗要同时进行了,考虑这样可能吃不消,等粒细胞正常了化疗,休息两周再放疗,这样可以吗?还是应该怎样?急求各位战友指导!多谢!
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-3-19 12:32
您父亲比我父亲大四岁,我就叫你优优姐了哈。
我父亲比你父亲早发现一个星期,都是年前。。。也完成第三次 ...

你好,同是独生子女,非常理解!看来叔叔的疗效很好,继续加油!1.胸腺肽是调节免疫的,可以一周皮下注射两次,减少感冒、增强抵抗力;但也有说放疗期间不适合用、增加放射性肺炎的说法,这个不知道是否属实。2.鸦胆子油是辅助抗肿瘤药,从中药鸦胆子提取的,治疗肺癌、肺癌脑转移、消化道肿瘤,分口服和针剂两种,相对安全,可以配合用一下。3.放疗前后喝酸奶我也是听说,并没有实践经验,效果如何不知道,但总没坏处,可以尝试,至于种类,我想超市里的盒装原味酸奶就可以。希望你坚强,也祝福叔叔治疗顺利、早日康复!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-19 22:23
你好,同是独生子女,非常理解!看来叔叔的疗效很好,继续加油!1.胸腺肽是调节免疫的,可以一周皮下注射 ...

谢谢姐!
我等明天去问问医生这两种药。也开着打针试试。
一起加油! 你父亲也会好起来的。尽快养好身体,经历了风雨,治疗结束后会回到美好的生活的,
祝福!祝福!
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-19 22:06
老爸今天白细胞3.3,中性粒0.9,明天第四次化疗只能延后了,今天做了定位,医生说放疗范围蛮大的,下周放化 ...

放疗范围大,对身体伤害大,放射性肺炎一定要注意,如果接近食道,食道炎也要注意。
放疗期间虽然白细胞每天降低的不明显,但是放疗结束后白细胞会降的厉害,这个时候特别注意是不是要上化疗,你们医生考虑是对的,对于你们放疗范围大的,同步化疗风险很大。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-3-20 10:52
放疗范围大,对身体伤害大,放射性肺炎一定要注意,如果接近食道,食道炎也要注意。
放疗期间虽然白细胞 ...

可是目前的主管医生们坚持同步放化疗,我早上提出分开做,他们不同意。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-20 10:56
可是目前的主管医生们坚持同步放化疗,我早上提出分开做,他们不同意。

可以让放疗医生和化疗医生会诊下,我们家之前计划是放疗期间2次同步化疗,第二次化疗的时候,血象都正常,化疗医生认为可以再次同步,但放疗医生不同意,说放射野大,认为这样做对身体伤害太大,白细胞会极速下降,可能会出现急性放射性肺炎。然后2个医生会诊,决定第二次不同步。问诊了廖美琳教授,她开始也是同意再次同步一次化疗,后来听放疗医生这么说,也同意了放疗科的意见。
有爱,就有奇迹!
下午我再去问问。那不同步,是先化后放吗?中间间隔了多久?

放疗结束后身体情况还行,可休息1-2周,尽快化疗  发表于 2014-3-20 21:23
有爱,就有奇迹!
想开点中药,杭州胡庆余堂和省中医院哪个好?有推荐的专家吗?
有爱,就有奇迹!