91奇迹

中文注册
楼主: MOGU3902

小细胞肺癌脑转X刀,手术切除后。。。(已做脑预防的)

MOGU3902 发表于 2014-8-12 00:38
我们8月6日的CT 结果显示:积液增加,胸膜增厚是不是EP 已经耐药了?

胸腔少量积液可能和手术有关系。
胸膜增厚也有可能和手术、放疗有关,应该不是耐药。
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-8-12 12:59
指标在前段,都有,麻烦看看,指标没问题,癌胚抗原CEA和神经元NSE检查都在正常值范围内

这两项正常的话 加监测其他的指标  CEA125 CEA199  
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2014-8-13 09:04
胸腔少量积液可能和手术有关系。
胸膜增厚也有可能和手术、放疗有关,应该不是耐药。

谢谢岁岁,你的回复让我悬在半空紧张的心放松了些。
有爱,就有奇迹!
jiyizhe1234 发表于 2014-8-13 12:35
这两项正常的话 加监测其他的指标  CEA125 CEA199

谢谢回复,我刚翻了一下四次住院化疗的检验单,这2项指标好像从没有检查过,是不是癌胚抗原的明细?
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-8-12 13:03
谢谢回复,如果不继续化疗我害怕复发,小细胞复发意味着什么大家都知道,而且我老公的胸部积液增加(手术 ...

一般半年后复发 可以继续用EP      一般这种类型 复发是很正常的   有些人 几年之间都做过10多次化疗      不是说 你做了4次就会复发  做了6次就不会   

没有必然的联系    现在也没有科学的数据显示6次一定比4次好   这个因人而异  但是那些人该做4次  那些人要做6次   那就没法判断了   

所以你从心理上必须做好  准备       很多人复发后 在此化疗  也同样有效果的  
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-8-13 13:08
谢谢回复,我刚翻了一下四次住院化疗的检验单,这2项指标好像从没有检查过,是不是癌胚抗原的明细?

是其他两项癌性指标  你要医生加测 也有参考作用。我妈吃了易瑞沙后CEA下降到0.9,但是cea125 和cea199是上升的,当然还是在正常范围内。可以理解为对易瑞沙敏感的癌细胞受抑制,cea下降,不敏感的缓慢上升,这也是靶向药为什么会耐药的原因,因为一部分癌细胞对易瑞沙不敏感。
有爱,就有奇迹!
如果不是恶性胸水,会消失的
有爱,就有奇迹!
kaiming28 发表于 2014-8-13 14:12
一般半年后复发 可以继续用EP      一般这种类型 复发是很正常的   有些人 几年之间都做过10多次化疗     ...

到底做4次还是6次真是两难的决定,不管选择哪个方案,也许以后也都会后悔。我老公4次化疗、30次胸部放疗后身体恢复的还行,我们还是想把疗程做足。
有爱,就有奇迹!