91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

刘立军 发表于 2017-1-7 11:44
爱共生您好:您的见解我拜读了多遍,深感有理!关于脑预防向您请教:我妻子是16年9月(当时40岁)确诊小细 ...

如果以后出现脑转移,未曾脑全放的,治疗起来选择会更多,疗效会更好。
CA治疗上,留一手比全数用尽要好。
有爱,就有奇迹!
xh03151 发表于 2017-1-7 14:31
大哥,看了好几遍您的文章,非常认同您的观点,我老妈是小细胞肺癌,78岁,局限期。在北京做的气管镜检查, ...

对于老人来说,不在外奔波本身就是有利于治病、养病,你选择回家治疗是对的。
针对个体情况,个体化治疗是治疗的根本,走一步看一步是最稳妥的治疗策略。
预祝你母亲康健!

我51奇迹群里的名字是:克隆人
有爱,就有奇迹!
零零蛋 发表于 2017-1-7 15:36
谢谢您的回复,方便的话可以加您微信吗?如果不能手术切除,咱们又怎么去达到跟它和平共处。放化疗虽然有效 ...

除外姑息,手术切除的目的是根治、根除。可能的话当然最好。
与癌共舞,和平共处,也是退而求其次的选择,往往也是大多数CA患者的无奈选择。但我们小细胞CA除外。
小细胞CA,很难与之和平相处。小细胞CA在化疗应答和预后上,有些像血液CA,不是你死就是我活。
免疫是决定因素!

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-7 15:58
如果以后出现脑转移,未曾脑全放的,治疗起来选择会更多,疗效会更好。
CA治疗上,留一手比全数用尽要好 ...

“治Ca留一手‘’之论断,实乃金玉良言!感谢指点!!!
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-7 16:07
对于老人来说,不在外奔波本身就是有利于治病、养病,你选择回家治疗是对的。
针对个体情况,个体化治疗 ...

大哥,非常感谢您的及时回复,让我心里倍感温暖,也受到了很大的鼓励!太感谢您了!我相信大姐在您的照顾之下一定会治愈的!
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-12-28 23:02
面对CA,地球人都没办法。我们的选择没有对错之分。把生命交给医生是大多数人的选择,也有人把生命把握在 ...

爱共生!我家是骨转!下次我想用免疫治疗!我看见你家就是用的免疫
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-7 16:27
除外姑息,手术切除的目的是根治、根除。可能的话当然最好。
与癌共舞,和平共处,也是退而求其次的选择 ...

说到免疫,这个东西摸不到看不到,怎么去控制它,您在这方面有什么心德的话。可否传授一下,多谢!

抗肿瘤免疫,虽然看不见,但通过肿瘤对治疗的反应能能证明它的存在。如同样是经过化疗完全缓解的人,空窗期的长短却各不相同,3个月、半年、1年、2年、......等等。 很明显,空窗期的维持是靠抗肿瘤免疫得来的,没  详情 回复 发表于 2017-1-7 23:43
有爱,就有奇迹!
零零蛋 发表于 2017-1-7 22:16
说到免疫,这个东西摸不到看不到,怎么去控制它,您在这方面有什么心德的话。可否传授一下,多谢!

抗肿瘤免疫,虽然看不见,但通过肿瘤对治疗的反应能证明它的存在。如同样是经过化疗完全缓解的人,空窗期的长短却各不相同,3个月、半年、1年、2年、......等等。
很明显,空窗期的维持是靠抗肿瘤免疫得来的,没有免疫就没有长久的无病生存期。民间传说的“同人不同命”,其实就是每个人的免疫不同。

我们没能力调控免疫,但我们至少要争取做到最大限度地保护免疫,尽力避免已经存在(如果有)的抗肿瘤免疫被过度治疗所伤害。放化疗杀肿瘤细胞也杀免疫细胞,关键看你怎么使用。我家的体会就是见好就收。

有爱,就有奇迹!