91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

您好大哥.我父亲做手术前医生说是小细胞肺癌,做的微创手术,手术完出院之前说是复合型的,还是以小细胞治疗原则为主,安排了四次化疗,说后期看情况再加放疗,您觉得我们是四次化疗到底呢还是中间加放疗呢,麻烦您了

微创,是肺叶切除吗?有淋巴转移吗?  详情 回复 发表于 2017-1-5 23:36
有爱,就有奇迹!
蹦蹦妈妈 发表于 2017-1-5 23:14
您好大哥.我父亲做手术前医生说是小细胞肺癌,做的微创手术,手术完出院之前说是复合型的,还是以小细胞治 ...

微创,是肺叶切除吗?有淋巴转移吗?

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-5 23:36

嗯嗯,右肺中叶切除,在手术过程中说怀疑有淋巴转移就切了一块淋巴,但是术后检查没有淋巴转移

指南上是要求根治切除术后辅助化疗或放化疗。你家无淋巴结转移可单纯辅助化疗。 以上是指南的建议。 我的建议,放疗免,武器留着,有备无患。化疗2个周期收工。既然复合型小细胞,非小成分对放化疗都不敏感,增  详情 回复 发表于 2017-1-6 00:10
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-5 23:36

微创切除右肺中叶,在手术过程中怀疑靠近病灶的淋巴有转移也切了块,但是术后检查没有淋巴转移,因为做手术前有做骨扫描之类的都显示无任何转移,术后又重新做的ct说做的非常干净
有爱,就有奇迹!
蹦蹦妈妈 发表于 2017-1-5 23:59
嗯嗯,右肺中叶切除,在手术过程中说怀疑有淋巴转移就切了一块淋巴,但是术后检查没有淋巴转移

指南上是要求根治切除术后辅助化疗或放化疗。你家无淋巴结转移可单纯辅助化疗。
以上是指南的建议。

我的建议,放疗免,武器留着,有备无患。化疗2个周期收工。既然复合型小细胞,非小成分对放化疗都不敏感,增加化疗次数大概率无益。小细胞成分,2个周期化疗足够。
还建议,手术标本做基因检测,看是否有幸能上靶向。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-1-6 00:10
指南上是要求根治切除术后辅助化疗或放化疗。你家无淋巴结转移可单纯辅助化疗。
以上是指南的建议。

好的好的,麻烦您了,应该叫您叔叔的,谢谢叔叔
有爱,就有奇迹!
爱共生您好:您的见解我拜读了多遍,深感有理!关于脑预防向您请教:我妻子是16年9月(当时40岁)确诊小细胞肺癌,是IIb期(T2bN1M0),今天做完第6次化疗(第一次是依托泊苷+顺铂,因反应较大,从第二次开始是依托泊苷+卡铂),从第三次化疗起同步放疗了27次。第四次化疗结束后,经ct检查肿瘤基本消失。我想请问您,她是否需要做脑预防放疗(主治医生的意见是做),如不做,假如以后出现脑转,是否可以治疗?

如果以后出现脑转移,未曾脑全放的,治疗起来选择会更多,疗效会更好。 CA治疗上,留一手比全数用尽要好。  详情 回复 发表于 2017-1-7 15:58
有爱,就有奇迹!
大哥,看了好几遍您的文章,非常认同您的观点,我老妈是小细胞肺癌,78岁,局限期。在北京做的气管镜检查,1月4日正式确诊了。在此之前我一直想在北京给老妈治,后来综合考虑选择回家治,7日开始EP方案减量治疗,我现在好痛苦纠结,不知道选择回家治是否正确,老妈敏感多疑胆小依赖性强,我家只有我一个孩子,异地治疗我担心很多,唉!期待老妈能像大姐一样幸运,一期化疗后我也要综合评估是否要继续化疗放疗,好痛苦!以后有问题会经常请教,您在51奇迹群里的名字叫什么?想小窗您

对于老人来说,不在外奔波本身就是有利于治病、养病,你选择回家治疗是对的。 针对个体情况,个体化治疗是治疗的根本,走一步看一步是最稳妥的治疗策略。 预祝不母亲康健! 我51奇迹群里的名字是:克隆人  详情 回复 发表于 2017-1-7 16:07
有爱,就有奇迹!