91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

楼主,我已经无路可走了,记得以前给你留过言的,现在我妈妈五化后在家修养,第五次化疗完时,背和肺不疼了,现在又开始痛了,而且晚上痛得厉害,真怕肿瘤又进展了而且可能耐药了

你的留言: 大叔,您好!我母亲今年7月28日诊断出患小细胞肺癌广泛期,右肺门及纵膈淋巴结转移,肿瘤压迫上腔静脉、右肺动静脉,右上肺多发结节灶,双侧胸腔有少量积液,无肝、脑转移,现已做了四次ep方案的化疗,  详情 回复 发表于 2017-1-1 22:51
有爱,就有奇迹!
四夕 发表于 2017-1-1 20:17
楼主,我已经无路可走了,记得以前给你留过言的,现在我妈妈五化后在家修养,第五次化疗完时,背和肺不疼了 ...

你的留言:
大叔,您好!我母亲今年7月28日诊断出患小细胞肺癌广泛期,右肺门及纵膈淋巴结转移,肿瘤压迫上腔静脉、右肺动静脉,右上肺多发结节灶,双侧胸腔有少量积液,无肝、脑转移,现已做了四次ep方案的化疗,前两次是5天一个疗程,第三四次因不耐受改为三天一疗程,二化后查CT,肿瘤缩小到2.2X1.9,咳嗽疼痛有所缓解,三化之前查血,NSE:2.4(参考范围小于13),CEA:1.56(参考范围小于5),铁蛋白超标,四化之前查血,NSE3.38,CEA:9.95偏高,8月4日第一次化疗,9月28日结束第四次化疗,请问后续治疗有什么好的建议。

================================================================
我对留言的恢复:
没有治疗前肿瘤大小,不知道缩小比例。
没有治疗前的肿瘤标志物的基线值,后面的瘤标检查又有间断且不完全、不连贯。
患者年龄不详、体质不详、是否有肿瘤之外的基础病都不详。
如有请再详细些才好。

=========================================================
当时和现在我都认为:
你家3化就已经化疗无效了。那时候就该病例再确认,确认无误后换药。否则换方案。
现在只有亡羊补牢了。
有爱,就有奇迹!
您好,关注您很久拉,您的文章也看了无数遍,很认可您的理念。所以想让您帮我看看我爸的,我爸小细胞肺癌,左肺门占位,纵隔淋巴结肿大,左锁骨也有淋巴结。化疗了一次,我想问我们有手术的可能吗?或是我们适合手术吗?

你好,我关注小细胞CA手术问题也很久了,说说我的认识: NCCN指南指出:“手术应该仅仅考虑用于纵隔分期证实的纵隔淋巴结未累及的I期(T1–2N0)小细胞肺癌患者。数据显示,疾病临床分期超出T1–2N0的患者,手术不  详情 回复 发表于 2017-1-5 10:43
有爱,就有奇迹!
零零蛋 发表于 2017-1-5 02:49
您好,关注您很久拉,您的文章也看了无数遍,很认可您的理念。所以想让您帮我看看我爸的,我爸小细胞肺癌, ...

你好,我关注小细胞CA手术问题也很久了,说说我的认识:
NCCN指南指出:“手术应该仅仅考虑用于纵隔分期证实的纵隔淋巴结未累及的I期(T1–2N0)小细胞肺癌患者。数据显示,疾病临床分期超出T1–2N0的患者,手术不能获益。值得注意的是,只有5%的小细胞肺癌患者为真正的I期。”另一个公认的事实:几乎所有的有关手术获益的数据均来自回顾分析。

以上,我的解读是手术获益的循证不充分,能手术获益的人很稀少。
换一个角度,从未经手术单靠放化疗获得完全缓解病例的预后来看,绝大多数人不久还是转移复发。临床现象说明,小细胞CA不是仅仅消灭看得见的病灶就能彻底搞定的。

有爱,就有奇迹!
我也没有文化啥也不懂!求求你帮我参考参考!谢谢我现在是一个人啥也承担!
有爱,就有奇迹!
能不能加你微信了!我特别担心以后的治疗!在这里我也不会发那些资料啥的!你也看不上!谢谢我老公今年42岁!我就怕一步错步步错了!爱共生
有爱,就有奇迹!
生命就在自己手里呀!

别急。 你说说你家治疗经过,详细些说。让大家来帮助你,我也会尽力。  详情 回复 发表于 2017-1-5 16:20
有爱,就有奇迹!
曙光~ 发表于 2017-1-5 16:10
生命就在自己手里呀!

别急。
你说说你家治疗经过,详细些说。让大家来帮助你,我也会尽力。
有爱,就有奇迹!