91奇迹

中文注册
楼主: 爱共生

广泛期小细胞Ca个体化治疗——浴火重生8年+4个月

rookie 发表于 2016-8-23 10:36
大哥的探索性总结真是太棒了,肺癌是一种复杂到足以改变一个家庭的疾病,一旦有亲人确诊肺癌,往往是举 ...

我对“业余爱好者”的随想。

是亲人患上了人类不解的疾病才令我们走上了这条“爱好”之路,其实这是一种对未知领域的学习和钻研而不是什么“爱好”!
是亲人患上了地球人搞不定的疾病才令我们这些“业余”人奋发图强,其实从那一刻起我们就已经蜕变为没有、也不是业余的人了!

做为同CA战斗的人,无论本人还是亲人都一样是战士。
互联网的信息时代,只要我们尽全力(洪荒)学习相关知识,就一定有益于未来战斗。
这就足够了。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-10-15 11:01
我对“业余爱好者”的随想。

是亲人患上了人类不解的疾病才令我们走上了这条“爱好”之路,其实这是一 ...

嗯,大哥所言极是,如果不是为了爱的人,又有谁想去体验这一过程,爱的力量真的很伟大。之前一直觉得“有爱就有奇迹”的口号有点虚,会让新朋友不知道奇迹网是干什么的。现在想来恰恰是这几个字,让经历过的人很快能理解彼此,谢谢大哥的指点。
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-10-15 12:16
嗯,大哥所言极是,如果不是为了爱的人,又有谁想去体验这一过程,爱的力量真的很伟大。之前一直觉得“有 ...

绝非是指点,本意是用此随想感谢你的鼓励与肯定。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-10-15 12:18
绝非是指点,本意是用此随想感谢你的鼓励与肯定。

哈,作为一直支持关注奇迹网的老朋友,大哥的话必然是发自内心的真实想法,非常受用。
有爱,就有奇迹!
只为坚持 发表于 2016-3-24 11:18
遇到你让我的思路也变了很多。。。。之前有点悲观,又有点想一举拿下的感觉。可能我父亲做不到一次化疗消 ...

我父亲是左肺上叶小细胞局限期,依托泊苷+卡铂。一化结束后半个月去做了CT 平扫肿瘤95%的缩小。有的甚至看不到了。
有爱,就有奇迹!
楼主你好!我父亲是左肺上叶小细胞局限期肺癌llb期。11月22号开始治疗。一化结束半个月后做了个CT 平扫肿瘤缩小了95%。有的甚至看不到了。目前二化快结束了还没做检查。看了你的文章我觉得有同样的感觉,总觉得牺牲身体大部分好的细胞来对付肺部一点的坏细胞太得不偿失了。等到好细胞全部消失掉的时候,癌细胞只需要一点,就能把全部身体器官各个击破。对于这个病我真是一知半解。知识量太小。很被动,只能跟着医生的思路走。对于我父亲的情况,请大哥能给点指导跟意见。迫切希望你给我指点一二。谢谢大哥

对小细胞CA,要说的已经都在帖子里说了。 CA治疗说到底是免疫治疗,化疗尺度掌握得当是首要的,包括医生在内都很难把握更何况我们。因为体内抗肿瘤免疫看不见摸不着。 眼下,只有通过治疗应答情况、身体反应情况,  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:15
有爱,就有奇迹!
楼主在么。我是病人家属,有问题想咨询下,方便么

有问题尽管说,只要是我知道的,言无不尽。  详情 回复 发表于 2016-12-28 15:43
有爱,就有奇迹!
于大米 发表于 2016-12-28 13:36
楼主你好!我父亲是左肺上叶小细胞局限期肺癌llb期。11月22号开始治疗。一化结束半个月后做了个CT 平扫肿瘤 ...

对小细胞CA,要说的已经都在帖子里说了。
CA治疗说到底是免疫治疗,化疗尺度掌握得当是首要的,包括医生在内都很难把握更何况我们。因为体内抗肿瘤免疫看不见摸不着。
眼下,只有通过治疗应答情况、身体反应情况,结合影像、结合肿瘤标志物等等来间接把握。
更难的是还有自始至终都没有抗肿瘤免疫的,或肿瘤逃逸厉害的,所谓天命的。
我们能做的就是在肿瘤进展被控制住的前提下,尽可能最大限度保护自身自愈能力不被伤害。但如果我们不参与治疗中来,全部交给医生的话,也不可能得到最佳治疗。我们需要的是个体化治疗而不是“流水线”治疗。
有爱,就有奇迹!