91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌伴纵膈淋巴结转移治疗记录

没有实时记录之前治疗的情形,只是凭着当时的记忆。二化结束已经快过春节了,今年春节在三亚过,我们全家带上宝宝一起。
有爱,就有奇迹!
因为刚过完春节,医院人比较多,爸爸在院外等了好几天才于2月19日下午住院,接着两天周末大夫不上班,21号上午我赶到医院,想和主治讨论一下爸爸放疗的时间安排。结果爸爸的主治大夫居然换了病区,又换了新的主治。周一一见到大夫我就询问了放疗的安排。他说一般在二化或四化后做都可以。现在给我开个单子,让我去放疗科预约。放疗科建议身体耐受的情况下同步,但是如果要做预约得到三、四周以后了。也就是说就算要做放疗大概要1个月以后,也就是四化左右了。而且要先做几个检查:1、脑增强核磁 2、肺呼吸功能 3、基因检测。要我回去跟呼吸科商量是否耐受同步。回来跟医生沟通,呼吸科不建议同步,怕不耐受。父亲也决定再和呼吸科老大沟通后决定。21号下午做了脑核磁和肺呼吸,基因检测说医院做不了,暂搁浅。
有爱,就有奇迹!

从第一次入院一直是在呼吸科,所以不放心这边的专家水平,于是又托人挂了肿瘤科焦顺昌的特需专家号,想让他给出综合治疗方案。下午和二叔一起看了焦的号,焦看了爸爸的两次片子,直接就建议上PD1,因为之前就对PD1有所了解,应该是针对非小的,焦说目前都在实验当中,他建议放疗约到什么时候就什么时候,做完放疗后直接做PD1单抗,后续再根据情况巩固。五六化可以推迟。回去向爸爸禀报了焦的观点,也给爸爸发了关于PD1的资料。爸爸考虑暂时不上。(凭着记忆,有点记流水账了)
有爱,就有奇迹!
21号早上高铁到北京,20号晚上女儿发烧,21号早上起床摸着有点退了,觉得应该问题不大,所以还是赶到北京了。在医院几天一直惦记着,也没让爸爸知道,怕他担心。没想到女儿得的是我早就做好准备迎接的幼儿急疹。高烧了3天,开始出疹子。
有爱,就有奇迹!
一定会好起来祝福
有爱,就有奇迹!
爸爸催着我赶快回去,年假马上结束了,2月26日上班。爸爸让我提前回去休整一下也照顾一下娃,本来想多陪爸爸一天,还是担心娃的情况,所以订了23号下午的票回家。23号上午在医院陪爸爸,二叔和小姑父也来了,我想去看看医院的生物治疗区,就进去打探了一番,也不知道生物治疗和pd1哪个更好,更适合爸爸。只是打探。刚好又走到了爸爸之前主治调去的病区,想着碰碰运气,没想到真的见到了。咨询了一些问题,也问了PD1,她说PD1可以当做备选,不用着急做。两个不同的意见。回去又反馈给了爸爸。下午在火车上,婆婆打来电话,说娃出疹子了,我悬着的心终于放下了。
有爱,就有奇迹!
回来上班后,爸爸打电话说和呼吸科老大和放疗科专家都沟通过了,决定4化结束评估后再做放疗。我心里总觉得有点晚了,小细胞规范不是说局限期放疗要提前吗?这个事一直在我心里,我真怕放疗的时间不对影响爸爸的治疗效果。但医生都这么说,我们也只能听他们的了。人为刀俎我为鱼肉,有些事真不是自己能决定了的。还有PD1,到底要不要上,什么时候上?毕竟价格昂贵,爸爸觉得不用着急,他说看了资料也不一定有效。但焦又说的那么肯定,真不知下一步该怎么办了。
有爱,就有奇迹!

爸爸妈妈现在远在三亚休养,我就算想尽力也鞭长莫及。那边空气是好,这也是对疾病恢复的有利条件,只是看不到爸爸情况总是不放心啊。从这几天的电话得知,爸爸从7号开始觉得特别乏力,整天想睡觉。3月9号查血常规白细胞2.9,还是有点低。没办法,爸爸不爱吃油腻,什么牛尾汤、排骨汤都不爱喝。总之,我觉得他吃的营养有点跟不上。马上要四化了,接着还要放疗。真的很担心他的身体!昨天下午爸爸电话反应体力恢复了一些了。
有爱,就有奇迹!