91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌伴纵膈淋巴结转移治疗记录

目前最纠结的还是脑预防的问题,咨询了几个专家,意见不一致。我的倾向是要做脑预防。
有爱,就有奇迹!
爸爸一定好起来 发表于 2016-7-26 13:13
目前最纠结的还是脑预防的问题,咨询了几个专家,意见不一致。我的倾向是要做脑预防。

看原发灶控制情况,CR了才考虑是否脑预防。否则,有残留在,预防何用。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-7-26 16:44
看原发灶控制情况,CR了才考虑是否脑预防。否则,有残留在,预防何用。

谢谢您。这次5化前CT结果显示肿瘤几乎看不到了,应该就是CR了吧?当时放疗时,放疗主任坚持让做脑预防,我们住院的呼吸科主任坚持说不做。后来又挂了中科院肿瘤医院专家号说稳定了就应该做,而且说对智力不会有影响。爸爸因为听了呼吸科主任说的做了没用而且对脑子有影响,有点不想做。总之我想先把6次化疗做完,之后考虑脑预防。
有爱,就有奇迹!
第六次化疗8月17日到8月20日,出院后经过与放疗科主任讨论决定先做脑预防定位,回家休养些时日再考虑做脑预防。老爸可能还是担心副作用,说先做定位,到时做不做再看。
有爱,就有奇迹!
8月24日再到广安门医院开中药。
有爱,就有奇迹!
从爸爸最后一次化疗结束到今天整整1个月了,期间白细胞从1.9到3.1再到6.7,中间打过两次升白针,现在看来恢复的还不错。爸爸精神状况不错,每天早晚都出去散步,中午午休1小时左右。昨天301医院放疗科来电话要爸爸去做脑预防,说越早做越好。爸爸坚持要等十一过后再做。我也默默认可了,本来也坚持早点做,但考虑到爸爸身体刚恢复,而且国庆节还要全家一起去内蒙参加表弟的婚礼,还是等节后一切理顺了再做不迟。但愿这段时间不要出什么意外,最近一直很紧张,比爸爸做治疗时还紧张,看到那么多病友很快都复发转移,心中忐忑~~~
有爱,就有奇迹!
现在有了奇迹app,发帖比以前方便了,以后会常常来更新爸爸的情况。
有爱,就有奇迹!
出院时开了一个月的胸腺法新,回家后9月7日打第一针,坚持每周打2针。目前老爸吃的药有:参一胶囊、百士欣、广安门西黄解毒颗粒(开了一个月的量,之后准备给爸爸换成同仁堂西黄丸),升白药在爸爸检查白细胞6.7后就停了,前段时间有点咳嗽,吃了几天百令胶囊,似有好转(咳嗽有点白痰,不知是感冒引起还是别的)。每天时不时煮点石斛水喝。广安门开的中药老爸吃了肚子胀就停掉了。目前用药就是这样,欢迎大家指正。
有爱,就有奇迹!