91奇迹

中文注册

父亲小细胞肺癌伴纵膈淋巴结转移治疗记录

爸爸一定好起来 发表于 2016-7-26 17:15
谢谢您。这次5化前CT结果显示肿瘤几乎看不到了,应该就是CR了吧?当时放疗时,放疗主任坚持让做脑预防, ...

已经CA了,还说什么预防,根本就说不通嘛。
为了争取那几个点的统计数字,牺牲眼下和未来的生活质量不合算,再说也未必能争得到。
既然防不住,不如不防,看不见受益的治疗就是过度治疗,我认为。

头部治疗几乎只能依靠放疗,而脑全放只能做一次,基本不能再一,更不能再二。

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-9-20 23:34
已经CA了,还说什么预防,根本就说不通嘛。
为了争取那几个点的统计数字,牺牲眼下和未来的生活质量不合 ...

嗯嗯,您说的也有道理,最近我也一直脑中不停地在转,到底要不要预防,要不要预防?但是看到群里那么多脑转的,甚至稳定一两年后脑转的,而我又听过几例脑预防后稳定3年以上无问题的,咨询过专家认为对正常生活不会有什么影响,所以倾向于做,现在我又有点动摇了。感谢爱共生的关注,谢谢!
有爱,就有奇迹!
关于是否做脑预防,我真的动摇了,昨晚一夜没睡好一直在想这个事儿,离计划脑预防的时间不远了(决定十一假期结束就做),现在还有犹豫的时间,我现在的天平又偏向不做这边了。怎么办?
有爱,就有奇迹!
爸爸说听我的,但我知道他其实内心是排斥做的,但是我真的是想为爸爸争取更长的生存期,资料显示如果发现脑转中位生存期4-6个月,真的吗?脑转后生存期真的就这么短吗?
有爱,就有奇迹!
由于之前爸爸吃了广安门开的中药腹胀,于是联系大夫看能不能调下药方,今天小大夫回复我了,把黄芪换成太子参15g。现将爸爸药方贴上供病友参考也备后查。(每个人体质不同,仅供参考,切勿模仿)
生黄芪 小 80g     麸炒白术 小 15g      茯苓 小 20g      陈皮 小 6g     粉防己 小 15g    川穹  小 15g    丹参  小 30g       醋鳖甲  小 30g        佛手  小 20g     香橼  小 15g   木香  小 6g     砂仁  小 6g  
山慈菇 小 10g     浙贝母  小 30g     夏枯草  小 15g  半枝莲 小 30g   醋鸡内金  小 15g  炒谷芽 小 15g
炒麦芽 小 15g   大枣  小 20g     姜半夏  小 9g    红景天 小  15g    泽泻  小  15g
有爱,就有奇迹!
已经2年多没有上来更新了,刚刚试着登陆了一下,发现用户名和密码竟然还记得。这里给曾经关心过我的朋友们报个平安,爸爸现在一切都好,现在每隔半年复查一次,上个月刚复查过OK,这得益于他的乐观心态和坚强的意志,现在每天还忙得不可开交,处理家中工厂的大小事务,也许忙点好吧,但也不希望他太辛苦,感恩感谢,希望老爸能一直好下去,病友们要有信心!
有爱,就有奇迹!
希望一直保持下去
有爱,就有奇迹!
看完全部帖子,祝叔叔健康长久对了,后来脑预防做了吗?

脑预防没做,现在已经满5年了,每半年复查一次,情况很好!  详情 回复 发表于 2021-1-19 10:24
有爱,就有奇迹!