91奇迹

中文注册
楼主: 潮是娜家

逗逼菇凉抗癌杂谈/打死万恶的小细胞肺癌

矮油,搞得不错,加油
有爱,就有奇迹!
飘来飘去一块砖 发表于 2016-10-29 12:56
矮油,搞得不错,加油

哎哟你发现我了哦

有爱,就有奇迹!
潮是娜家 发表于 2016-10-28 20:58
10月28号晚8点半开始吃口服化疗药VP16

昨天晚上吃的Vp16,今早拉肚子,吃了斯密达,之后好转,密切关注着。
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-10-28 21:31
在火车上看完了辣辣的帖,说实话没想到平时傻乎乎就知道吃的你能写出那么详尽的治疗记录帖(讲真。。),这 ...

你才傻乎乎的你才能吃下一头牛的我可聪明来着
有爱,就有奇迹!
你能审审稿,改改错别字吗?
有爱,就有奇迹!
潮是娜家 发表于 2016-10-29 14:53
哎哟你发现我了哦

这个狮子头像真配你
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2016-10-28 21:32
原来娜娜也不大啊,还跟老头耍脾气。。你不知该顺着病人吗?(本句一脸严肃得对着自己媳妇说的,与娜娜无关 ...

好长的故事呀!在一化的时候瞒着,平时我跟着跟隔壁床的病人聊天什么的会被我截断,说着好方向的,刚刚开始骗着说里面有一颗瘤,是好的,不是癌细胞,吊个瓶就好。吊瓶其实就是化疗,只是骗着说药比较厉害,刚刚开始老头一直要坚持手术那掉我口中的瘤,经过忽悠医生的配合,所以说老头后面慢慢以为他不用手术吊瓶就可以解决这颗瘤。他一直知道化疗不好,可是不知道什么是化疗,以为化疗要什么管子之类的仪器来折磨他。我也是利用了这个思想瞒着。后来化疗结束,回家血小板减少的厉害,住院治疗血小板,然而因为在老家的医院,我没有时刻跟着他身边,老家人聊天他可以理解的很透彻,结果就发现了我口中的吊瓶,其实就是化疗,开始对我说的话各种不信任,对我各种意见,我在想也可能因为他认为我欺骗了他,心理无名火一直累计,到二化的时候身体不舒服的时候,才会打我。我们是后面也没想瞒着,因为一化的时候反应还好,没有传统认为的又吐又拉,各种反应什么的。所以在他发现其实他可能是在化疗的时候我们选择了老实告诉他,他问什么回答什么,可是这个时候他已经不信任我了。对我说出来的话要确认好几遍,跟我妈问,问好跟我姐问,各种我不在的情况下各种确认。所以其实在病人不那么害怕的情况下能老实的告诉他一些好的治疗情况,普及一点好的方向,比瞒着病人让他自己乱想乱听的好。病人会有先听到什么就信任什么的一种思想。不要等到后面他对你各种不信任的时候再来跟他普及癌症其实没那么恐怖。
有爱,就有奇迹!
梦舞情愁 发表于 2016-10-29 08:34
辣辣加油

我们一起加油
有爱,就有奇迹!