91奇迹

中文注册
楼主: 〓大兔子〓

请问谁了解力比泰?

我老公公肺腺癌4期 骨转和淋巴转移,用的的是江苏豪森的培美曲塞二钠加顺铂,他自己感觉蛮好,现准备做第三次化疗,2次化疗的评估还没出来,(应该说基本没有副作用的反应,连皮疹也没)
有爱,就有奇迹!
救父涂存 发表于 2007-6-2 22:17
大家有没有思考过一个现象:就是从现在了解的信息来看,易瑞莎耐药后直接用力比泰的,往往无效,但是若耐药 ...

涂存兄,
看到你的这个观点,让我有点担忧。我的母亲目前正在服用易瑞沙,正考虑换力比泰,不知道你对此还有什么新的见解。
有爱,就有奇迹!
fudan_xs 发表于 2008-3-27 21:39
上贴是我在以马的帖子里的回复首先一点我可以肯定的力比泰是一种突破性化疗药物在中国只有恶性胸膜间皮瘤适 ...

这样的分析让人一目了然。很感谢~
有爱,就有奇迹!
〓大兔子〓 发表于 2007-6-14 19:31
第一次化疗医生只告诉我们泰素,说进口药副作用小,那时候救父心急根本没有时间去了解别的什么化疗药物,所 ...

我们的医生从一开始就让用利比泰。利比泰化疗5次了。同一个医院转了个科室,先说利比泰耐药,用多西化疗一次后,过了一个月又建议再用利比泰继续化疗。真不知道有用还是没用。

有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-7-27 14:50
大家在使用力比泰之后一周左右有没有发生过低热和皮疹的现象。我爸爸用的是齐鲁制药出品的赛珍。

会有几天的低热和厌食,不到一个星期就会好的
有爱,就有奇迹!
我妈妈在确诊为肺腺癌三期后,开始用了三个疗程的紫彬醇,病灶没大也没小,医生说理论上只要没长就是有效,当时我妈因为经历三个疗程的化疗后身身体很差了,后来我了解到培美(也就是力比泰)针对腺癌效果比较好,副作用也小些,就要求医生换成了进口的(好像是法国的样,我记不太清楚了)培美,没想到两个疗程后,病灶没缩小,反而长了,癌胚抗原也升了一倍,我妈的身体也整着了,现在回家休养后,准备上靶向了,她基因检测成阳性,有七层的把握有效。所以有时候虽然理论上说培美要比紫彬醇效果要好,但我妈却恰恰相反,所以药没有哪种好,哪种差之分,只看病人对哪种药有效。以前也有病友说,用培美,白血细胞不用降,副作用小,事实上我妈白系胞却曾经一度低得可怕,培美的骨髓抑制副作用在我妈妈身上表现得很强烈。所以用哪种药好,或是不好,完全因人而异的。当然是仅是我家的实际用过后的感觉,仅供大家参加,所以不一定进口的,贵的就一定好,反正药要用到病人身上才知道有效还是无效,完全凭运气。
有爱,就有奇迹!
我妈妈第七个化疗是力比泰,但听说相比之前是比较轻的化疗,打了一次后,吐了七天,都没怎么吃,毒性不大,头发也不掉,之后再建议打一次,妈妈说不打了,受不了吐,效果不显著,癌胚抗原从48降到41,就重新吃起易瑞莎,但还是在升,升到50,不知道如何是好,你可以当参考
有爱,就有奇迹!
真奇迹 发表于 2012-8-7 21:20
我妈妈第七个化疗是力比泰,但听说相比之前是比较轻的化疗,打了一次后,吐了七天,都没怎么吃,毒性不大, ...

主要看个体的,隔壁同床的病人打了之后就没反应,效果还不错,毒性轻疗效也轻,之前妈妈打的是健择化疗,听说比较重的药,效果也很好,后几次多西类,平平了,还是吃易比较明显的,现在医生的建设是力比泰好,其实效果不好
有爱,就有奇迹!