91奇迹

中文注册
楼主: 希望的羊

老公终于确诊了,ALK突变

希望的羊 发表于 2018-11-21 18:57
昨天去香港做了吃艾乐后的第一次复查,效果很好。肿瘤小了一半多,骨头旁边那颗钙化了,肺内转移的几颗小的 ...

医生有没有说,肿瘤再缩小后,择机手术?
有爱,就有奇迹!
我家也刚确诊,和你家先生一样的,没有任何症状就在体检时候发现有结节
有爱,就有奇迹!
他的工作 发表于 2018-11-28 10:50
医生有没有说,肿瘤再缩小后,择机手术?

说等到两次复查结果无变化也就是稳定后,要局部手术,应该是微创。
有爱,就有奇迹!
赤水红莲 发表于 2018-11-28 16:44
我家也刚确诊,和你家先生一样的,没有任何症状就在体检时候发现有结节

哎,发生了就面对吧,虽然我到现在还很难面对,但日子也就一天天过了,加油吧,慢性病,也不用太担心。
有爱,就有奇迹!
希望的羊 发表于 2018-11-28 20:42
哎,发生了就面对吧,虽然我到现在还很难面对,但日子也就一天天过了,加油吧,慢性病,也不用太担心。

这个算是慢性病么?我家孩子才一岁半都不到,我实在没办法想象以后怎么办
有爱,就有奇迹!
赤水红莲 发表于 2018-11-29 01:17
这个算是慢性病么?我家孩子才一岁半都不到,我实在没办法想象以后怎么办

我家孩子五岁半。你就这么想,是慢性病,这种突变已经是晚期肺癌中最好的了,很多患者可以活过五年。因为,-往坏处想对你和病患都没好处,还是认真过好每一天吧。
有爱,就有奇迹!
那现在肝功能正常了吗?医生给开保肝的药了吗?
有爱,就有奇迹!
我爱人也是alk突变,买了阿雷替尼,医生让按标准吃。唉,我爱人才31。还没忍心告诉她。今天第二天吃。还是咳嗽。
有爱,就有奇迹!