91奇迹

中文注册
楼主: 希望的羊

老公终于确诊了,ALK突变

勇往直前向前冲 发表于 2018-10-4 19:04
为什么不买克唑替尼?孟版的和元料都比正版便宜不少

艾乐替尼三代,比克药有效多了。
有爱,就有奇迹!
有兮 发表于 2018-10-7 20:33
上市了

你不知道么
有爱,就有奇迹!
有商保真好啊,羡慕
有爱,就有奇迹!
大木木 发表于 2018-10-8 16:19
有商保真好啊,羡慕

是啊,之前好几年没用上,这下派上大用途了。
有爱,就有奇迹!
我家人手术后5年一直空窗稳定。今年夏天胸水增多,PET检查癌症复发。
上个月抽500胸水化验,查到ALK阳性。今天去看的医生,给配了艾乐替尼吃。希望有效!
有爱,就有奇迹!
跟我家人五年前的病情很相似,只是那时候还没有ALK基因检测,家人就直接手术乐。手术出来胸膜转移4期。
之后空窗了5年,一直都是随诊。今年开始胸水增多,PET现实癌症复发,又长出来4厘米,上个月抽了500胸水做检测,发现了癌细胞和ALK变异,今天医生给开了艾乐替尼吃。医生说这个药有效率很好,生存期很长,楼主可以放心了。
有爱,就有奇迹!
soleil_lee 发表于 2018-10-11 03:59
跟我家人五年前的病情很相似,只是那时候还没有ALK基因检测,家人就直接手术乐。手术出来胸膜转移4期。
之 ...

嗯,我们暂时没有手术机会了。医生说肿瘤控制稳定后可以做局部治疗。谢谢,希望我们家人都能长期生存。
有爱,就有奇迹!
老公吃药已经一周两天了,精神状态很好,基本天天有氧一小时。今早吃完饭已经出门去打网球了。
我总问他吃药有没有不舒服,他都说没什么感觉,也不知道是他副作用小,还是现在吃的时间太短,还没体现出来。
不过,他吃药后咳嗽明显少了。因为之前也没什么其他症状,所以变化也不大。

祝贺楼主! 我们还没开始吃,药要周二才能寄到家。  详情 回复 发表于 2018-10-14 11:03
有爱,就有奇迹!