91奇迹

中文注册
楼主: 希望的羊

老公终于确诊了,ALK突变

希望的羊 发表于 2018-10-18 09:23
听医生的吧。我们吃到现在还是没有任何副作用的反应,已经两周了。吃上药就稍微安心些了,一起加油。

好事啊。医生是说Alectinib副作用比较小,效果比较好。我家人吃了一天药,感觉呼吸比之前畅通了。
有爱,就有奇迹!
soleil_lee 发表于 2018-10-18 21:40
好事啊。医生是说Alectinib副作用比较小,效果比较好。我家人吃了一天药,感觉呼吸比之前畅通了。

希望能一直这样。
有爱,就有奇迹!
怎么发展那么快啊
有爱,就有奇迹!
一切都会有奇迹 发表于 2018-10-21 22:30
怎么发展那么快啊

是的,但医生对比了八月初和九月底的片子,觉得不算发展快的,但也不是慢的。
有爱,就有奇迹!
老公已经正常服用艾乐两周,除了咳嗽减轻很多外,其他并无感觉。今天早饭后又去健身房有氧锻炼了。医生说他年轻身体状况好,尽量保持每天有氧一小时,提高免疫力对抗癌有帮助。

昨天他第一次验血,查了血常规和肝功。血常规正常,肝功里有一个丙氨酸氨基转移酶升高,正常0-40,老公70。

香港护士建议暂时不用其它药物,再观察两周后验血决定。她说如果在服中药让我们停服。估计喝中药对肝功也有影响。
有爱,就有奇迹!
我家吃了不到一个星期,副作用还是明显的,便秘,轻微水肿,疲劳等都有。
有爱,就有奇迹!
soleil_lee 发表于 2018-10-22 19:59
我家吃了不到一个星期,副作用还是明显的,便秘,轻微水肿,疲劳等都有。

是吧。可能每个人身体反应不一样吧,我老公还是一点儿反应没有,就是前两天去验血提示肝功能受损,不过护士也没让保肝,让继续观察两周后看指数再说。

我家现在按照标准量吃的,肝功能还没测,也是吃两周再去复查,看来都是标准流程。 要下周三去看医生并且验血,到时看看医生怎么说。  详情 回复 发表于 2018-10-23 07:28
有爱,就有奇迹!
希望的羊 发表于 2018-10-22 20:16
是吧。可能每个人身体反应不一样吧,我老公还是一点儿反应没有,就是前两天去验血提示肝功能受损,不过护 ...

我家现在按照标准量吃的,肝功能还没测,也是吃两周再去复查,看来都是标准流程。
要下周三去看医生并且验血,到时看看医生怎么说。
有爱,就有奇迹!