91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老豆

80岁小细胞肺癌爸爸中药手记

我有亲戚,也是八十多岁时查出肺癌,儿女商量后没告诉老人实情回了家,就泡点清热的中草药水喝,老人想于啥就干啥,两年后平静地走了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 大脚丫 于 2010-1-31 13:43 发表
这位朋友,按年纪估计得叫你一声大哥了。

但是,你在帖子里表现的是六神无主啊!你觉得中药失败了,你应该和那个医生去探讨一下,估计你没有这样做。
前面服药出现心脏问题的时候,你有和那个医生沟通吗?

中 ...

大脚Y兄弟,你的话很有道理。
没错我确实是六神无主。给我用中药的是个土医的助手,这个土医已近90的高龄了,擅长医肺且小有名气,找他的人很多,现在中风在家无法出诊,只是他的助手在他的指导下给开的药。按他的说法,用完二十付药再去拍片就会发现好了。
不能直接和土医本人沟通,确实是个问题。
今天二十包中药用完了,回到了医院住院,过几天肯定要做全面检查,到时爸爸服用中药后的的情况就大白了。
爸爸是个很聪明的人,不让他知道是不可能的事情。但是如果检查出来是发展了我们还是打算不诉他听。
谢谢您的提醒和好意。但是小细胞发展太快了,拖不起呀,我真的害怕选择错误一失足成浅古恨呀。
有爱,就有奇迹!
原帖由 etop 于 2010-1-31 21:30 发表
“中医走不通,回医院相信科学吧”。。。什么是科学?西医的治癌科学真的就这样让人信吗?

癌病真有这么可怕吗?非得依赖一切药物而治吗?我以为,八十的老人,还是让他多享受点怡然的日子吧,真的不要让老人家在 ...

化疗真的很痛苦吗?如果不化疗,病情加重以后不是更痛苦吗?
其实我并不指望能治好他的病,我只是想让他能多活5年、3年、哪怕是两年一年也好呀。
我的这点愿望就哪么难吗?
有爱,就有奇迹!
原帖由 tqy 于 2010-2-1 13:45 发表
我有亲戚,也是八十多岁时查出肺癌,儿女商量后没告诉老人实情回了家,就泡点清热的中草药水喝,老人想于啥就干啥,两年后平静地走了。

这是一个还不错的结局呀。
有爱,就有奇迹!
今天,是爸爸重回医院的第一天,也是服用完二十天中药后的第一天,奇怪的是,今天爸爸的感觉特别好,可能是停服中药之后,肠胃不再受到刺激,所以身心都得以休养。看到这种情况,我心里又升起了希望,是不是中药起了作用了?如果是这样,我将继续下去,寻求中医控制,尽量避免化疗。
    今天上午入院后,全天医院都没有用药,医生只是来摸了一下淋巴问了一下情况。服用中药的二十天来,爸爸轻了六斤,如果换来的是肿瘤缩小了,哪是值得的,但愿过几天的检查会有这样的结果吧。
有爱,就有奇迹!
老豆,你爸爸的检查情况怎样了?麻烦你更新一下。
有爱,就有奇迹!
爸爸的检查情况出来一,其实结果不出等检查结果就已经知道了,中药越吃越差,怎么回好呢?但是还是不死心,结果出来,二十多天里,肿块长大到由原来的5公分到现在的7公分了,并有了少量积水原来可是没有的啊
中药害死人啊,早听医生的早就说过小细胞中药跟本是没用的,只有化疗才是正道。
我们不可能再试了,不可能再有机会了,人不是小白兔啊,可以用很多来试。
现在,当我们看到片之后第一时间作出了化疗的决定,今天是化疗的第二天了,第一天爸爸吐了两次,今天 不吐了,但心率加快,疲劳,排尿不畅,上个厕所都累。化疗药太毒了,但有什么办法啊。
明天还有一天,化疗药物就用完了,接下去是各种点滴还有升白什么的,但愿顺利一点吧。
有爱,就有奇迹!
第一次化疗我认为爸爸爸应该是可以顶过的,第二次呢?就很难说了,我打算买一疗程的华蟾素给他吃,看有没有点用。
有爱,就有奇迹!