91奇迹

中文注册
楼主: 深山老林

小细胞肺癌

灵芝孢子粉一小勺红枣6个西洋参10片
有爱,就有奇迹!
大叔,想请教下,化疗后如何缓解胃不舒服的问题,我爸爸目前状况胃很不舒服,保胃的药一直在用着,还是很难过,而且失眠,得靠安眠药入睡,一天就睡两三个小时,这个不知道是不是因为头部放疗的原因,你治疗时候有这种状况吗?
有爱,就有奇迹!

lilybao 你好!我治疗时胃轻微不舒服,化放疗时我也一直在吃中药.因为放、化疗治疗对消化道和造血系统有相当的副作用,运用中医中药治疗既能减轻放、化疗的副作用,又能加强放、化疗的效果.放疗后期头有些晕时大夫让吃醋酸地塞米松片一瓶,剂量是一天一次,依次减量654321吃完.
有爱,就有奇迹!
深山老林 发表于 2011-8-3 10:15
lilybao 你好!我治疗时胃轻微不舒服,化放疗时我也一直在吃中药.因为放、化疗治疗对消化道和造血系统有相当的 ...

谢谢大叔!可能是我爸很早就有胃病的原因,放化疗之后胃部反应就比别人更严重点,保胃的药也一直在滴着,暂时没有用中药,因为爸爸的主治怕吃中药影响整体治疗评估,这次放疗回来西医的治疗可以告一段落了,这样再去看中医,祈求平安~~
有爱,就有奇迹!
lilybao你好,我爸爸每次化疗后我都找中医大夫开一些醒脾养胃、补血补气、增加食欲的药,一定要自己回家煎,外面煎的药不好,药量不够,煎的时间也不够。
有爱,就有奇迹!
爱爸爸的女儿 说的对,药一定要自己回家煎,外面煎的药不好,药量不够,煎的时间也不够。
有爱,就有奇迹!
深山老林 发表于 2011-8-2 11:21
灵芝孢子粉一小勺红枣6个西洋参10片

多谢大哥:
祝你早日康复。
有爱,就有奇迹!
你好,我父亲也是小细胞,已经化疗10次了。请问大叔能否详细说下治疗经历。
谢谢。祝好。
有爱,就有奇迹!