91奇迹

中文注册
楼主: sh3900

蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!

加油!!!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2011-11-7 07:58
谢谢龙三哥,看到你真好~~!

我也是小细胞肺癌患者,现在己术后32个月了,10月份才检查了各项指标全部正常。
你可以搜索(我的小细胞肺癌冶疗经过)。是我的冶疗过程。
如果有手术机会,最好手术,手术能有根治希望。
有爱,就有奇迹!
龙三哥 发表于 2011-11-7 20:36
我也是小细胞肺癌患者,现在己术后32个月了,10月份才检查了各项指标全部正常。
你可以搜索(我的小细胞肺 ...

真不错呀!效果真好,祝福你啊,并且希望我们都能有好运!努力战斗,科学战斗!
有爱,就有奇迹!
相信科学、正规冶疗、不放弃、大家一起加油
奇迹都是创造出来的。
有爱,就有奇迹!
下周要去肿瘤科住院进行第二周期的化疗。今天提前去问了下大夫,让做一个CT看下第一次化疗的效果,要是肿瘤还在就要同步进行放化疗。要是肿瘤消失了就不好定位放疗了!就等啥时候局部发作再说了!弄得我怕CT检查的结果了!要是没小就不会了,怕不敏感,是不是病理有问题不是小细胞,为啥不敏感。要是敏感的话病灶消失了又难办了,不能放疗复发和转移都不容易控制的!难题一个接一个。等做了CT再说吧!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2011-11-8 21:56
下周要去肿瘤科住院进行第二周期的化疗。今天提前去问了下大夫,让做一个CT看下第一次化疗的效果,要是肿瘤 ...

胸部放疗不仅仅是多可见病灶进行放疗,一般同步放化疗放疗时,会对原发病灶、纵隔淋巴结、肺门淋巴结等一起进行放疗。
放疗部位会依据第一次发病时的CT来定位,别担心病灶没有了找不到放疗部位。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2011-11-10 10:11
胸部放疗不仅仅是多可见病灶进行放疗,一般同步放化疗放疗时,会对原发病灶、纵隔淋巴结、肺门淋巴结等一 ...

刚刚带爸爸做了肺部CT,病灶已经基本看不到了!原来是右肺上叶周围型2.7*2.2肿瘤,一个疗程化疗后变成右肺上叶和下叶分别有一个小结节。并有纤维化改变。说考虑是陈旧型肺结核~!准备周一去做同步放化疗了~!
有爱,就有奇迹!
今天带爸爸去办了住院,和大夫沟通了一下,决定下周还是先进行化疗方案还是EP但是VP16的用量由原来的每天100MG连用5天,减少到每天100MG连用3天。大夫说300和500效果一样。化疗完了再开始放疗,采用三维适型放疗,放胸,纵隔,锁骨,大概进行30次照射。现在有点担心VP16的量减少会不会对疗效有影响~!
有爱,就有奇迹!