91奇迹

中文注册
楼主: sh3900

蜗牛爸爸 小细胞肺癌规范治疗走过六年半!

今天爸爸完成了第二次化疗,本来和大夫说好明天就对胸部,纵隔,锁骨上进行为期30天放疗的,今天大夫还是怕副作用大,说休息两天,下周一放吧!下周一距离我爸爸第一次化疗还在一个月内,我也就勉强接受了!一个怕爸爸副作用大,但是没办法啊,怕延误了治疗是大事。现在爸爸就是感觉恶心,没有食欲。希望快点好起来!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2011-11-11 19:55
今天带爸爸去办了住院,和大夫沟通了一下,决定下周还是先进行化疗方案还是EP但是VP16的用量由原来的每天10 ...

放化疗同步进行时应该适当减少化疗药的剂量,否则毒性累加人会吃不消的。别担心。
有爱,就有奇迹!
检查结果出来没?一切正常吧
有爱,就有奇迹!

今天是第二次化疗后的第5天,本来是应该进行放疗的!可是医院的放疗的加速器坏了,都3天了,修理的人还没来!急死!今天爸爸查血常规,白细胞3.9大夫非要给打一针升白针,化疗前检查是4.0,我说我们多吃点升白的药不打行不,大夫还是建议打升白针,没办法只好打了,在胳膊上打的。不知道有没有必要啊!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2011-11-21 15:19
今天是第二次化疗后的第5天,本来是应该进行放疗的!可是医院的放疗的加速器坏了,都3天了,修理的人还没来 ...

sh3900你好
化疗后五天,白细胞有3.9还是可以,应该在化疗前查血是否正常。
有爱,就有奇迹!
龙三哥 发表于 2011-11-21 22:25
sh3900你好
化疗后五天,白细胞有3.9还是可以,应该在化疗前查血是否正常。

谢谢龙三哥,看到你真好!
有爱,就有奇迹!
爸爸做放疗的机器是医科达公司的直线加速器,现在还没修理好!等吧!还有好些放到中途的病友都在等!爸爸是上月24号做的第一次化疗,听说在开始治疗的一个月内介入放疗效果比较好!真急啊~!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

医院放疗的机器今天终于是修理好了!爸爸进行了第一天的放疗,先是做的叫复位,在模具上画好要照的点,然后就是放疗了,对锁骨淋巴,纵隔淋巴,肺部共进行大概10个点的照射。不知道照射野多是好还是不好!医生说照射野多些能照的精确些,对其他地方减少些损伤。
有爱,就有奇迹!