91奇迹

中文注册
楼主: leigao

爸爸小细胞肺癌,放化疗,复发,不想化疗了,气喘的厉害

昨天爸爸出院一个星期,去医院检查了一下血象,还好,不过县医院不能检查NSE。爸爸的症状似乎好一点了,胃口精神也还不错,就是妈妈说他瘦了,大家有什么好办法吗?
昨天也是叔叔家儿子的婚礼,大家都去喝喜酒了,就我爸爸一个人在家,妈妈回来看他在看我们的照片,说想儿子了,我听了很难受,很遗憾为了工作不能在身边陪爸爸。
今天,我让他喝一个星期的中药。再过一个星期就要接受第二次化疗了。
每天心里都很忐忑,不知道病情会怎么变化,真的祝愿爸爸能挺过去!!!
有爱,就有奇迹!
leigao 发表于 2012-3-3 11:31
昨天爸爸出院一个星期,去医院检查了一下血象,还好,不过县医院不能检查NSE。爸爸的症状似乎好一点了,胃口 ...

因为首次化疗就140mg的顺铂剂量,所以您父亲的骨髓抑制肯定会比正常剂量的严重,不知道你们有没有遵循医嘱,第一周2次血检,化疗后10—12天骨髓抑制最严重的时期要多关注,另,我们的经验是在下次化疗前2天去血检,若白细胞低了,就得打升白针,这么做,是为了赶上18天之后的二次规范化疗。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-3-3 12:13
因为首次化疗就140mg的顺铂剂量,所以您父亲的骨髓抑制肯定会比正常剂量的严重,不知道你们有没有遵循 ...

爸爸是化疗后一周去做的血检,主治说没问题,让再过一星期(15天的时候)过去做第二次化疗。平常补血的东西还得坚持吃吧,还得给爸爸继续加强营养。
有爱,就有奇迹!
今天晚上打电话的时候,听见爸爸的声音明显带着气喘,不知道怎么回事,有网友说可能是有胸水,还是有别的原因。真是很担心。
今天爸爸和以前不一样的地方有:1)开始喝中药(在上海龙华医院抓的,爸爸没自己去,药也是代煎的),2)开始锻炼,早上爸爸出门散步一个小时。回来说感觉气喘了,可这都到晚上还是气喘,要是胸水可就麻烦了。
有爱,就有奇迹!
爸爸坚持锻炼好几天了,似乎不像第一天那么气喘了。他精神很好,总说自己没病,问我是不是查错了,我也很担心,不过要是真错了就好了。后天就是出院两个星期了,又要住院了,爸爸又要经受“不知道什么滋味”的煎熬,看到爸爸现在这么精神,我心里也有说不出的担忧。晚上睡觉经常会做噩梦,每天为爸爸祈祷!!!
另外,我们当时拍了个CT,做了个淋巴穿刺,化验出似小细胞,然后做了个PET/CT,医生说肯定是小细胞肺癌,我们也没敢马虎,就马上做化疗了。
有爱,就有奇迹!
今天爸爸第二疗程化疗完了,明天应该要打一些保养的药水。这一次没有上一次反应那么强烈,精神也好一些。每天还是坚持锻炼,早上甚至自己从家里走到医院,打完针回家休息,第二天再去。咳嗽也不多,开始有黄痰,加上鼻涕。
有爱,就有奇迹!
经过两次EP化疗了,明天爸爸准备住院进行第三次化疗。这次准备做一下全面的检查了。爸爸现在没有什么症状,除了头发掉光了,和正常人一样。每天吃三分之一海参,芦笋,香菇,菜花,骨头汤或者鳝鱼泥鳅汤等,胃口还不错。同事建议我买孢子粉,可是我还是没有买,一是不知道是否真的有用,另一方面市场太混乱,不知道真假。
昨天参加人家的葬礼,遇到一些熟人,聊天中知道了几个以前的熟人有病走掉了,开始想不通了。今天和妈妈散步的时候,突然掉起眼泪了。。。哎,听到这个消息我也很难过,谁遇到这种事都会这样想不通,我也只能开导爸爸,鼓励他接受现实,继续战斗。
明天准备第三次化疗了,希望一切顺利,希望检查结果能让爸爸开心,也能让医生找到正确的下一步治疗方案。
有爱,就有奇迹!
leigao 发表于 2012-3-28 22:36
经过两次EP化疗了,明天爸爸准备住院进行第三次化疗。这次准备做一下全面的检查了。爸爸现在没有什么症状, ...

希望两次化疗有好的效果~!这样爸爸就会有信心了~!加油~!
有爱,就有奇迹!