91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

今天去看中西医结合,中医要求住院病人提供科室会诊单,而放疗期间西医大夫不建议看中医,是何道理?能听医生的么?大家怎么看?

后来我还是看上同院的中西医结合了,老教授问诊详细,态度和蔼。当我问为何西医对看中医有抵触时,他说长久以来很大程度上中西医都互不承认的,中医很重要。而且还说,他有一个小细胞病人,96年就由他问诊,至今仍在,注意不能大鱼大肉,宜粗茶淡饭,一定不能生气上火。问海参如何,明确说可以。针对我父的情况,他说乏力就是大问题,开了药,开出的7付中药还不到200元,每天25元,远低于以前那家医院每天大约100元的药物,而且相比来讲,以前那位资深专家根本不问癌症类型,很少有望闻问切的举动,只是在家属主动说了状况后才给予响应,让人质疑其专业性。

关于忌口方面,他让助手给予了指导,说完就走了。助手的嘱咐大致包括:少吃西瓜黄瓜甜瓜(凉性);鸡鸭鹅肉比猪牛羊肉好,土鸡最好;少喝牛奶(多添加剂),以有鳞鱼替代补钙(比奶好),只要是有鳞鱼都可以吃,少吃虾(寒性?忘了),少吃贝壳类(多重金属及污染);忌辛辣,少吃生葱姜蒜,熟的可吃。---说了不少,只记得这些,有些貌似与我以前听说的相冲突,暂且记下,借鉴性吸收吧。
有爱,就有奇迹!
治疗及时,方案规范,祝福老人有好的治疗效果。
你总结的“三、*早期癌症*综合治疗方案*”以下意见供参考:
1、第3条:“每日必喝麦苗榨汁”,这个好像没有听说过有效的;
2、第4条:“每日1-2根冬虫夏草”,效果不好评估,若经济条件好另说;
3、日常饮食:“不吃猪肉,少吃牛羊肉鸡蛋(去黄)丶海鲜及鱼类,偶尔吃点海参丶螃蟹丶海蛰等提高免疫力。控制动物类饮食摄入量”,反对这个说法,病人需要高蛋白、高营养保证体质,提高免疫,治疗效果好的没发现有人这样做的,除辛辣食品外基本不用忌口。
有爱,就有奇迹!
楼主,我妈8月底也查出小细胞肺癌,也是在青岛齐鲁,现在在做第二次化疗,放疗为什么要你转院?这面技术设备的问题吗?我的主治大夫说化疗2次后评估,效果好的话手术,真不知道到时候怎么选择。
有爱,就有奇迹!
豆子爱豆荚 发表于 2014-9-26 20:16
楼主,我妈8月底也查出小细胞肺癌,也是在青岛齐鲁,现在在做第二次化疗,放疗为什么要你转院?这面技术设 ...

你好,齐鲁(青岛)刚开业不到1年,有些设备暂时还没有过来。山东大学齐鲁医院即老百姓常说的山大医院,在山东排名第一(综合性),齐鲁(青岛)当前的优势在于团队技术和管理(不比不知道),重症不宜长途奔袭,因此我选择了齐鲁(青岛)。
有爱,就有奇迹!
我们一起战斗 发表于 2014-9-26 10:49
治疗及时,方案规范,祝福老人有好的治疗效果。
你总结的“三、*早期癌症*综合治疗方案*”以下意见供参 ...

你好!谢谢!不让大补,两位中医专家都有这个说法,我也有同问,不补如何保证免疫力呢?基于这种矛盾,我便选择性地确定下自己的食谱,有待调整。谢您建议,我会参考。
有爱,就有奇迹!
一定要确定肾上腺和肝脏的不是转移,因为局限期和广泛期的治疗是有区别的。局限期就要对原发放疗,广泛期就是化疗为主,另外这个时候建议抓紧完成规范的放疗疗程。先不考虑脑的预防性放疗,脑预防在治疗疗程结束病情得到控制并稳定再考虑!放疗引起的食管炎先吃点消炎药,放疗前后喝冰酸奶会舒服些,也可以用思密达来替代,会在食道和消化道形成一层保护层有点作用!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2014-9-28 16:42
一定要确定肾上腺和肝脏的不是转移,因为局限期和广泛期的治疗是有区别的。局限期就要对原发放疗,广泛期就 ...

非常感谢,说的非常清楚。petct时已经确定未转移,化疗二周期后ct显示肾上腺结节无变化,考虑良性,肝脏定性为多发小囊肿,局限期可以肯定。我感觉担心的倒是肿瘤与食管边界不清,若是严重侵犯食管,会很难处理吧?
有爱,就有奇迹!

2014丶9丶29,今天周一,陪父去医院找医生讲明自9丶25起吃饭时感觉食管疼痛的问题,医生讲放疗10次后会产生食管炎负作用,给开了复合维生素B片丶地塞米松,说奥美拉唑也可;另根据媳妇要求做了生化全套外加血常规?等检查,我明白,只要患者不要求,医生是能省事就省事,也许是草菅人命的职业病吧。我父讲,今天感觉乏力的症状减轻了,不知是否中医老教授的药方管用了,也或许是吃牛筋汤产生了作用。

而吃上两种治疗食管炎的药后,疼痛感明显减轻了。

今下午到今晚父亲精神很好,下午的时候自己独自坐公交车去了榉林山公园,回家后兴致依然很高,这一切是得益于体力的回升。明天生化全套检查结果出来再行印证。
有爱,就有奇迹!