91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

大为父小细胞 发表于 2014-10-7 10:03
你好,2次化疗后肿瘤缩小明显,因形状不规则,且从肿瘤中部溃烂缩小,故医生说不好描述尺寸。第2次化疗后 ...

我爸4次化疗刚结束,计划20号开始放疗,第5次化疗按时间算应该是23号开始,不知道医院会如何安排,第五次化疗延后到放疗结束再继续做呢,还是放化疗同步?

你怎么看这个问题?
有爱,就有奇迹!
catherine1803 发表于 2014-10-11 14:48
我爸4次化疗刚结束,计划20号开始放疗,第5次化疗按时间算应该是23号开始,不知道医院会如何安排,第五次 ...

我也有同惑,可以跟医生提一下,最后听医生的。在这引用黄教授那句话:癌症是一种慢性病,不要治得太急。
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2014-10-12 10:13
我也有同惑,可以跟医生提一下,最后听医生的。在这引用黄教授那句话:癌症是一种慢性病,不要治得太急。

今天放疗方案定下来了,为期1个半月,周六周日休息,其间化疗暂停,等放疗全部结束后,才继续最后2次化疗。前4次化疗效果还是很好的,肿瘤大大变小了。

医生说病发症很小很小的,不用担心。

不管如何,我还是准备买些菊花,金银花等给老爷子泡水喝,每天润润喉,争取尽量减少食管炎的发生。

放化疗同步做也担心,不同步做也担心。。。总之,各种担心和不安。希望老爷子吉祥,一切顺利。祈祷!!

很好!加油!  发表于 2014-10-16 09:05
有爱,就有奇迹!

两三个月来,内心经历了绝望、希望、失望、再希望、再失望的波动,感觉心态有点疲累了。真心很佩服那些几年如一日走过来的人,象小细胞群友华仔、林海、老路、小梦、北京、四川、成都等人。相比之下,我还是太嫩了,前路还很长,困难也许很多,所以我们要时刻提醒自己,清醒认识生命的意义,明白物竞天择的道理,给自己加油,放平心态,先把人力尽到!
把华仔两段话摘下来共勉:
    任何事都是从一个决心、一粒种子开始。 以欢喜心做事,即使忙碌,也不会感到辛苦,反而觉得甘甜。 难行能行,难舍能舍,难为能为,才能升华自我的人格。
    命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择 。命运它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。
                                                                               ---------华仔十年

今天之所以感伤,是因为老爸出去买菜时,老妈跟我说她做了个梦,梦见我爸只有三年,还打算了我爸走了之后,她要一个人回家住,说都跟大哥说好了。。。我感觉与负能量的人在一起,情绪会受到很大感染。无奈她是我老妈,年龄也大了,老爸需要她,这两个多月我因为她做事不够细心、总挂念着老家想回家、因节俭而阻拦我买东西等冲她发过几次火,老妈为此哭过二回了。近来我很注意了,当儿子的,对待老人不能厚此薄彼。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

今日群聊,威海网友LiLi的老公广泛期已4年多,EP化疗4次后病灶基本消失,2个部位各放25次,再行2次EP后结束治疗,从放疗第二次起服用参莲胶囊至今,未喝中药汤剂。至今无复发。坚持农活,特能吃。
"看来除了规范治疗外,能吃还是最重要的因素。可多吃鱼肉,牛羊肉少吃,狗肉忌,否则伤天理,多吃果蔬,菌类益,海参日食1只,忌垃圾食品,适度锻炼,做家务戒矫情。康复期长期吃参莲胶囊扶正。你家基本是这样吧?"LiLi:"👍"。
有爱,就有奇迹!

胸部放疗还有2次就放完了,今天和大姐一起陪父来医院,做生化全套?血常规和胸部普通平扫,明天出结果。根据父亲综合情况,在此预测一下:预计血相各指标正常,白应在6000左右;CT的情况就不敢太乐观了,希望并预祝能达到CR!
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2014-10-21 10:01
胸部放疗还有2次就放完了,今天和大姐一起陪父来医院,做生化全套?血常规和胸部普通平扫,明天出结果。根 ...

祝达到CR,早日康复。

感谢兄弟,也祝你家取得好疗效!  发表于 2014-10-22 08:58
有爱,就有奇迹!

昨天胸部平扫结果出来了:左肺癌经治疗肺内未见明显结节或肿块,纵隔内未见明显肿大淋巴结,胸腔无积液;双上肺气肿,左下肺纤维灶;肝囊肿。看来放疗效果不错!
另昨天血相检查结果也出来了,一切正常,其中白细胞4960,比我估计的低了一点,看来放疗还是会影响一点,但影响不大,毕竟我们这段时间没有刻意升白,这结果也算不错。
今天9:30完成第30次放疗后,胸部放疗全部结束,明天办理出院。2周休息期主治未给开药,也不给开中医会诊,说不用吃中药,好好吃饭就行了,下步休息2周后行第三次EP化疗。我还是坚持自己去找黄老教授门诊拿药,问参莲胶囊如何,答曰效果不行,教授给推荐了另一个更好且便宜的汤剂方子。
另外,父亲放疗副作用不大:吃饭下咽食物经食管时胸部略疼,没有影响到饭量;偶尔咳嗽略多。这么轻的副作用,我想一是得益于父亲体质不错耐受度高,能吃饭,二是因为每天坚持喝麦苗汁和果蔬汁,特别是果蔬汁中的芦荟丶土豆等均有消炎抗菌抑制癌细胞的作用,直接作用到食管上,想发炎都难。
有爱,就有奇迹!