91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

爱共生 发表于 2014-10-6 23:51
2次化疗后效果如何?原发灶有缩小吗?
注意别累着,要补充营养,体重增加是目标。
其他药物还是少碰为 ...

你好,2次化疗后肿瘤缩小明显,因形状不规则,且从肿瘤中部溃烂缩小,故医生说不好描述尺寸。第2次化疗后行30次胸部放疗,目前放疗了19次了,拟放疗结束后休息2周,再行第3-6次化疗。没有同步放化疗,我担心此期间转移,但医生考虑患者难以耐受未给安排。
有爱,就有奇迹!
给病人艾灸吧,能够防止感冒,这个时候也许一个平时不在乎的感冒,都能给病人带来极大的伤害
有爱,就有奇迹!
记录很详细很用心,是说近肺门所以不选择手术了对吗?我父亲肿块在左肺门处,但是我还是想积极手术。

这位置有可能不宜手术,另如果年龄较大,也是不建议手术的  发表于 2014-10-7 18:52
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2014-10-7 10:14
给病人艾灸吧,能够防止感冒,这个时候也许一个平时不在乎的感冒,都能给病人带来极大的伤害

谢谢,能具体详细说明下吗?有烟会否不利于肺病?
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2014-10-7 18:50
谢谢,能具体详细说明下吗?有烟会否不利于肺病?

有一种无烟的的

sanhu的帖子里有记录到艾灸 包括灸的穴位 你可以参考下 或者问问针灸科医生
有爱,就有奇迹!

关于局限期患者是否手术的个人最新认识:小细胞不建议做手术。的确有很早期的术后生存超五年的,但也有不少未手术仅放化疗超过五年的,而能手术的一般都是相对更早期且位置适宜的,临床上以手术与否进行疗效对比就是一个伪命题。我一个朋友的老婆检查仅黄豆粒大小一个肿瘤,急赴北京就诊,确诊并手术后,再也没回来,前后不到二年。小非鳞腺,万勿误判!
有爱,就有奇迹!

关于综合治疗的最新认识:癌症是一种慢性顽疾,千万不要治得太急,更忌过度治疗,需要综合治疗,既要中西医结合治疗,也要通过食疗丶心理调节丶适度锻炼并休息好等诸多措施增强身体和精神免疫力来抗击。小细胞虽然发展迅猛更加恶性,但放化疗效更明显,要利用好化放疗所赢得的宝贵时间行综合治疗。
昨天去问诊黄教授,就未能同步放丶化疗表示担心。黄:那是西方人的治法,他们喝冰水长大,我们不一样(是指要根据体质吧)。癌症就是一种慢性病,千万不要治得太急。
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞 发表于 2014-10-9 09:12

当我第二次化疗后,我也询问医生是否同步,医生说化疗效果尚可,建议先单纯化疗,同步效果1+1大于2,但与身体损害成正比。
有爱,就有奇迹!