91奇迹

中文注册

局限期小肺空窗一年脑转,现已5岁多啦啦啦啦啦啦

有个疑问想请教下你:为什么当时不选择伽马刀、射波刀还有氩氦刀呢?这些有什么区别你清楚吗?
有爱,就有奇迹!
10、23日,与父母、大姐一起回老家了,遵医嘱回家休息2周后再行第三次化疗。一直想以后就让父母长住我家养老,一来享受天伦,二来我可以随时观察老爸的身体动态,监督好老爸的饮食、食疗、中药治疗,但看来很难。老妈真是归心似箭,一回到老家,精神倍增,尽管在我家各方面都挺周到,还是不如在她们自己家里随意舒服。因为在哪边住的事情,我已经将老妈吼哭过三次了,下不为例,将心比心,我感觉还是不要坚持了,媳妇跟我说,所谓孝顺、孝敬,光有孝心不行,还要顺服、尊敬,自感惭愧,所以,顺其自然有时候也是没有办法的事情。我于25日返回。
这几天总是担心父亲双上肺气肿的事情,不容忽视,治疗应平行推进。很多人为了治或是治好了肿瘤,却因其他并发症去世,如重症肌无力(我爱爸爸及二个群友的家属皆患),再如不少人为治而治导致血相太差或长期吃不进饭而导致免疫力过低加速死亡等。下周一定当面向医生提出这个问题,期待妥善解决。
有爱,就有奇迹!
祝好!希望老爷子一天比一天好起来!

谢谢,同样祝福你家!  发表于 2014-10-27 17:08
有爱,就有奇迹!

大疗程结束后状况仍然不错的患者是幸运的。但我越来越感觉,在大疗程结束后,该复发的迟早会来且几率较高,不该复发的很难复发,这是由患者的身体特质决定的,所以激进了未必就好,比如同步放化、提前脑预防放疗等。而中医、食疗、锻炼、改善生活环境等只起辅助作用,可以排毒减副增强患者体质和精神,与患者身体特质共同构成个体特性,个体特性才最终决定患者预后。这并不是否认中医和食疗的作用,相反,我认为中医和饮食很重要,是必须的,如果没有它们排毒减副扶正的作用,以及调理和保养好身体,那么在西医治疗的过程中,身体很快会垮下来,免疫力会大大降低,因而会大大加快恶化进度,所以我一直将中医和食疗贯穿于治疗的全过程。至于采用麦苗汁和芦荟土豆柠檬无花果等果蔬汁来辅助治疗,则是抱着一个宁信其有用的态度。

中医和食疗或许不是治疗的充分条件,却是必要条件,就好比一场小感冒,你吃几片小药治了它它就好了,但有人不理它,它便有可能会发展到致命的程度,再如,针对此症,如果家属不注意小小的血相细节,将会给后续治疗带来严重问题。西医也不是患者治愈的充分条件,却是最重要的,就治疗肿瘤来说,它的作用远大于中医。幸运的是,西医治疗小细胞肺癌有标准方案,除非你遇到了奇葩又缺少比选,只要是水平相当的医院和医生,都会给出差不多的那几步一线化放和二线治疗标准方案,其程序先后影响甚微,唯一有点争议的是脑预防放疗,这点见仁见智,可视患者个体特性自行决定。

综上,西医主要要听医生的,家属陪护的重心要放在中医、食疗和细节上。
有爱,就有奇迹!
怎么看都感觉你家治疗过劲了。但愿身体康健。

是吗?请明示。我总感觉不够,哈哈  发表于 2014-10-28 17:47
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2014-10-28 11:52
怎么看都感觉你家治疗过劲了。但愿身体康健。

肺部已经很弱了(双肺肺气肿),化疗有效就好。貌似没有必要做放疗,放疗的副作用是不可逆的,且会造成局部免疫力下降,恐怕对今后不利。但愿不是最好。

哦,说的是胸放啊,两家医院大夫都让放的。我也担心肺气肿的事,可别治好了肿瘤却让肺衰竭了,祈祷一切向好。  发表于 2014-10-31 17:31
有爱,就有奇迹!
大为父小细胞  你家中药是在哪家医院开的,麻烦告知地址,我父亲最近做了第四次化疗,说走路没劲,看到您的帖子上有家医院开的药效果明显,我家也想试试。

青岛中心医院中西医结合科黄主任  发表于 2014-10-31 17:32
有爱,就有奇迹!
反复考虑后,我们昨天还是选择了中西医结合科行第三次化疗。今早空腹验血,B超等,今天输一种扶正的药物,这些全是医生安排的,呵呵,以前在放一时,这些需要我追着医生做的。
       我于前天把父母接回。 父亲这段时间食管炎基本好了,咳嗽很轻;只是有些乏力丶食欲不佳,吃什么都不象以前那么饿Laolao的,加上在老家与母亲为琐事吵,所以情绪较低落,看得出他内心压力较大。来青后这二天情绪好多了,也许正象大姐所说,我是父亲的依靠。
有爱,就有奇迹!