91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

爸爸又过了几天好日子,明显感觉身体的体感问题不大了,4月28号去做血常规检查,顺便做了一个肿标检查,NSE只有12.9,在正常范围内了,算是好消息吧?但是医生都是笑而不语。      更新下血液检查的数据。
一化3月2号到3月4号
二化3月23号到3月25号
三化4月16号到4月18号
项目
参考范围
2月23日
3月8号
3月22日
3月26号
3月31号
4月12日
4月19日
4月22日
4月28日
NSE
0-16.3
178.4

31.21
30.09

12.75
cyfra21-1
0-3.3
3.87

2.21
3.14

2.94
白细胞总数
4.0-10.0
9.54
4.73
4.44
9.69
7.99
5.62
10.02
7.89
中性粒细胞总数
2.0-7.0
7.15
3.44
2.18
6.61
6.36
3.14
8.44
6.33
2.38
红细胞总数
4.0-5.5
5.47
4.93
4.99
6.08
5.18
5.28
4.83
4.69
4.44
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.67
1.2
1.63
2.64
1.26
1.61
1.2
1.37
1.3
乳酸脱氢酶
109-245

193.1

有爱,就有奇迹!

这几天明显感觉父亲好了,讲话的声音清脆有力洪亮,感觉中气十足,而且,他自己告诉我,前几天早上,他去市场买了25斤米,用单车拖回来的,不感觉累和气短,在家里他还是抢着做家务。      讲实话,如果爸爸能过长期保持目前的这个状态,我也是满意的,不咳不喘,走路有力,饮食和排泄正常,稍微比正常人虚弱点,我也认了。

看到爸爸的状态在好转,我的心情也逐步阳光起来,跑步终究还是坚持下来了,4月份跑了135km,我又开始混迹奇迹网了,开始思考下一步的治疗方案了。
有爱,就有奇迹!

今天把前面的记录再次复习并整理了一遍,准备5月7号四化。紧凑点5月7号要开始化疗,宽松点5月10号开始化疗,至少5月6号要预约床位了。
       四化要提醒医生注意如下事项:
       1、糖尿病的会诊调整(可以5月4号左右去找内分泌科孙XL主任,请谭医生帮忙预约)。
       2、一定要做CT平扫,预约床位的时候就要请医生预约CT。
       3、一定要做水化,强烈要求化疗前水化一天,化疗后水化一天。
       4、榄香烯、胸腺法新、参芪扶正液等增强免疫的药一定要打。
       5、请江主任一定告知有哪些对症的减轻顺铂副作用的药物。
       6、一定要提醒江主任评估CT和肿标,或者请介入科的主任会诊,哪怕是去挂门诊,咨询是否可以介入放疗或者放粒子消融了,另外栓塞行不行呢?             7、询问谭医生有没有副作用小一点的进口化疗药?

晚上跟爸爸发火了,老是舍不得吃,弄菜弄一点点,猪脚买了,不舍得吃、牛肉不买了吃……说多了,就煎三个鸡蛋,三个鸡蛋顶什么用?也不知道他的五红汤和升白粥有没有坚持吃,他自己说坚持吃了,我又点不敢相信。眼看着他的血红蛋白和红细胞逐步逐步的在下降了,而且,也白细胞也在下限了,血小板也在下降了。

关于下一步的治疗,我现在还没有拿定主意,但PD1是肯定要上的,现在赶快储备知识。

有爱,就有奇迹!
你一定要做的水化是什么?

加速顺铂的代谢,减少顺铂对身体尤其是肾脏的副作用。  详情 回复 发表于 2018-5-3 20:22
有爱,就有奇迹!
来一点好运 发表于 2018-5-3 20:20
你一定要做的水化是什么?

加速顺铂的代谢,减少顺铂对身体尤其是肾脏的副作用。
有爱,就有奇迹!

PD1对脑转的效果不大好!脑转了最好还是放疗结合替莫唑胺吧,化疗药入脑效果不好,pd1更难!也有一些脑转后坚持好几年的病人,加油!                                                                                                                                                                                       ——摘自Forver7对脑转的回复。
有爱,就有奇迹!

大意了,大意了,爸爸今天检测血常规,白细胞大幅下降,白细胞总数3.01,中性粒细胞总数1.38,本来28号检测就在下限值,我认为化疗结束第十天了,应该问题不大,会触底回升的,结果,今天检查就下来了,可恶的骨髓抑制。现在直接没有心情上班了,糖果儿和苹果姐推荐了利可君,地榆升白片,我看老舟的帖子说服用两月地榆升白片效果不大,转芪胶升白胶囊三化第十天白细胞降到1.9,貌似也不行。       很后悔没有坚持监督爸爸吃升白粥和鲨肝醇片,今天下午马上就买利可君片,马上京东定牛骨髓,中药还是不要吃太多。还是不要盲目乐观,出院的白细胞高不一定是真实的,可能是地塞米松打出来的,一定要确保化疗结束6天、10天、14天做一次血常规。务必坚持食补,坚持坚持。铁元对我家似乎无效,而且有糖,不适合。

有爱,就有奇迹!
加油!我家也是白细胞下来了。
有爱,就有奇迹!