91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

昨天带父亲、老婆孩子在凤岗的龙凤山庄玩了一整天,爬山、看鸟儿杂技、海狮表演、猴戏、开卡丁车、走玻璃桥,父亲还是蛮开心的,今天一早告诉我,昨天爬山,很多正常人都感觉喘气不过来,他却不是感到很累,比较轻松的爬上去了。然后,他得意的告诉我,其实在二化出院后的两三天,他有几次咳嗽,咳出了黑痰,咳的时候胸背痛,虽然我当时老是问他有没有什么不舒服,他没说,怕我又把他拉到医院去打针,一个礼拜后就好了。
         今天早上我跑了40来分钟,总感觉右腿膝盖怪怪的,不知道是我想多了还是确实半月板有磨损,该去做个核磁共振或者CT了,有病早治,不然连唯一的爱好和排解压了的方式都没有了。
有爱,就有奇迹!

关于出虚汗的问题,看了老舟的帖子,中成药《虚汗停》有用,另外、雪姐提示中药《玉屏风散》有效,群里面也有人证实有效,暂且记录下来,下次记得提醒医生。
有爱,就有奇迹!

今天早上看了下父亲的头发,发现稀稀疏疏只剩下几根了,不由心头一酸,父亲反而乐呵呵的说昨天小王过来了,就请她帮忙理了发,本身人就病了,头发又乱掉,理了发人精神点利索点。
         上午又把奇迹网上的一些老帖子给翻了一下,看了很多案例,规范治疗,最终还是走了,不由一阵后怕,特别是南风,那么坚强勇敢而乐观的人,医疗条件又好,积极治疗,与癌魔抗衡3年多后,还是恋恋不舍的走了。很多规范治疗的也就是一两年就走了,看完这些,信心又有点动摇了,有点寄希望于中医。
       明天去长沙看中瞿延晖教授,想起上次去长沙,瞿延晖教授警告说:最多做四次化疗,然后用中药慢慢调理。这可能是最后的希望了,可是看了很多的帖子,很多人也用中医治疗,很多也找了名家大医,照样无效。而且,有帖子说小细胞的发展在10-21天,如果不治疗,会在这个时间段内长大2-4倍。
      真的很难决策,规范治疗,明知是一条不归路,故总想赌一把,但赌一把可能连几个月的生命周期都没有,又不敢赌,马上要三化了,到底该怎么办?其实我自己知道,我不敢赌,也赌不起,只能一方面规范的化疗,一方面中药,一方面给父亲足够的食补,愿上天垂怜我!
有爱,就有奇迹!
宇父小细胞 发表于 2018-4-7 11:03
关于出虚汗的问题,看了老舟的帖子,似乎中成药《虚汗停》有用,暂且记录下来,下次记得提醒医生。

玉屏风散也很有止虚汗的效果
有爱,就有奇迹!

糖果儿提示:三化前,做如下检查:胸部CT增强、头部MRI、肿标、血常规、肝、肾、凝血四项、尿、大便、心电图,外加颈部、腹部、腋下的B超。记住。
有爱,就有奇迹!

关于过程检查的问题:
        "一般认为,粒细胞的减少通常开始于化疗停药后一周,至停药10-14日达到最低点,在低水平维持2~3天后缓慢回升,至第21~28天恢复正常,呈U型。血小板降低比粒细胞降低出现稍晚,也在两周左右下降到最低值,其下降迅速,在谷底停留时间较短即迅速回升,呈V型。红细胞下降出现的时间更晚。"所以化疗停药后的第一周、第二周都要做血常规检查,看白细胞和血小板的降低程度并采取对应措施。
       注意,务必停药后的7天、10天、14天、17天、21天检查血常规,如果21天还不合格,要么推迟化疗,要么打升白针。
有爱,就有奇迹!

拓喜,学名叫羟喜树碱,预防脑转移,记录下,以备不时之需。
有爱,就有奇迹!

今天我把我爸爸转到另外一个医院去了,因为前面找了点关系,找了一个比较好的专家做主治医生,当时都谈好了,也跟我爸爸吹了牛皮,说给他找了该医院该科室的二把手(一把手太忙了),结果到了医院被另外一个医生给截胡了,然后我老爸问我,不是说好是那个医生看吗?怎么是这个医生?然后很恼火的是,检查居然要三天,今天就办了个住院,抽了血,做心电图,然后明天胸部CT,后天头部MR!感觉特别不顺。下午还要去找医生,看能不能换主治。不然老头又要犯嘀咕了,本来转这个医院他就不太愿意。
     不得不说东华医院的效率就是高。21号,ct平扫。22号,ct增强和心电图,晚上消炎。23号血、便、肿标。24号,PETct。25号穿刺,26号,B超和病理,28号,免疫组化,1号,水化,2号化疗,感觉是在跟时间赛跑,一天都没有耽误,中间还不耽误我跑去广州看专家。
有爱,就有奇迹!