91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

加油吧!你也要多保重哦!
有爱,就有奇迹!

拖拖拉拉的RM医院终于把所有的检查结果都弄出来了,CT显示原来的肿瘤有约10cm大,包住了大血管和气管的,二化之后明显小了,最大只有6.5cm,包住的气管明显松了很多,脑、腰椎、胸椎的MR没有发现新的转移瘤,比较稳定,基本上大大PR了,我一方面有点隐隐的失望,因为我原来想的,二化后应该达到CR,乘机介入放疗,但是连一半都没有缩小到,故有点失望。同时又有一点点的欣喜,总算是比较敏感的,治疗还算有效。 但是NSE这次没有下降,一化前,178,二化前31,二化后,30.9,不知道是不是二化无效,我很后悔二化前没有做CT。       决定今天打化疗,比较讨厌的是血糖一直较高,打胰岛素后就过敏,一直在痒,红红的,医生紧急打了一个脱敏针。这次化疗的方案:顺铂,总量110mg,分三天打。VP-16,还是0.15g/次,共三次。3月15号打了唑来膦酸,暂时不知道量,应该差不多。
      医生不太愿意打护肝的药物,说没有指征,我也不好强求,RM医院的医生太忙了,今天就见了主任一面,匆匆忙忙的,也不知道他认真看了我爸爸的结果没有。

有爱,就有奇迹!

记录一下血象吧,真的好担心RM医院的医生对于护肝、护胃、护肾等的预防措施不到位,要父亲硬生生的靠身体去扛或者用药物去对症治疗,我是不认同的,可是医生根本没有时间来听我的解释或者聊天,奈何?
一化3月2号到3月4号
二化3月23号到3月25号
三化4月16号到4月18号
项目
参考范围
2月23日
3月8号
3月22日
3月26号
3月31号
4月12日

NSE
0-16.3
178.4

31.21
30.09

cyfra21-1
0-3.3

3.41
白细胞总数
4.0-10.0
9.54
4.73
4.44
9.69
7.99
5.62

中性粒细胞总数
2.0-7.0
7.15
3.44
2.18
6.61
6.36
3.14

红细胞总数
4.0-5.5
5.47
4.93
4.99
6.08
5.18
5.28

血红蛋白
130-180

血小板
100-400

淋巴细胞总数
0.8-4
1.67
1.2
1.63
2.64
1.26
1.61

乳酸脱氢酶
109-245

193.1

有爱,就有奇迹!

今天纠结了一天,总是怀疑二化无效或者混有其他的,经过东华医院钟主任的咨询和51奇迹群的咨询,终于把心放到肚子里面了,现在最担心的的是肿瘤太大了,10cm啊,而且父亲当时居然没有什么症状就10cm了,后面感觉有点压力啊。另外,血糖高,24,打了三次胰岛素才降下来,真的很无语。
有爱,就有奇迹!

再次更新下血象:
一化3月2号到3月4号
二化3月23号到3月25号
三化4月16号到4月18号
项目
参考范围
2月23日
3月8号
3月22日
3月26号
3月31号
4月12日
4月19日
4月22日
NSE
0-16.3
178.4

31.21
30.09

cyfra21-1
0-3.3
3.87

2.21
3.14

白细胞总数
4.0-10.0
9.54
4.73
4.44
9.69
7.99
5.62
10.02
7.89
中性粒细胞总数
2.0-7.0
7.15
3.44
2.18
6.61
6.36
3.14
8.44
6.33
红细胞总数
4.0-5.5
5.47
4.93
4.99
6.08
5.18
5.28
4.83
4.69
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.67
1.2
1.63
2.64
1.26
1.61
1.2
1.37
乳酸脱氢酶
109-245

193.1

有爱,就有奇迹!

三化结束已经一个礼拜了,爸爸终于缓过来了,现在身上又有劲了,气也不喘了,信心也足了。
     出院的头三天,父亲感觉没有胃口,桌边都不想来;很虚弱无力,走500m就想休息;很烦躁,浑身不舒服,但又说不出哪里不舒服;喘气喘不过来,说话和吃饭都费劲。加上又有高血糖和红细胞低,父亲很没有信心,都想放弃治疗回老家准备后事了。
     和庞晓玫交流,反映药物有区别,进口的药物副作用小一些。另外,我怀疑,是否与没有做水化有关,还有,相应的药物如榄香烯以及参芪扶正液还有胸腺法新未打有关,要和医生沟通下。
有爱,就有奇迹!

4月27号发信息给江主任          江主任,我父亲出院一个礼拜了,汇报下情况:
     4月16号到4月18号打化疗针,4月22号再次测血常规,血小板和白细胞正常,血红蛋白仅98,自购达仁堂生血丸,今天开始吃。
     这次化疗比前两次化疗的反应大很多,足足有一个星期不思饮食、全身无力、虚弱、气喘、烦躁,浑身不舒服,但又说不出哪里不舒服。吃饭和说话都感觉很费劲,父亲一度想放弃。睡眠和大便正常。直到昨天才好转。
     我猜测,一个方面,是不是化疗的毒素积累效应开始体现,另外一个方面,是不是血糖的影响?我想是四化的时候是不是要加大扶正和强化免疫的药物如榄香烯、胸腺法新和参芪扶正液等等。

感谢江主任晚上十一点半给我回信息:
     这个主要是顺铂的副作用,累计毒性也有一定的原因。下次加强对症治疗,可以用点增强免疫治疗。

吐槽下:RM医院的医生确实很忙,护士也很忙,但是,到底忙在哪里?就我来说,我感觉没有忙到病人身上,没有忙在仔细研究病人的病情和医嘱上,我感觉形式主义比较严重,我父亲在RM医院住院10天,只见过大主任一次,而且什么话都没有说,一幅高冷的样子。

有爱,就有奇迹!

便秘良方生姜切碎,放肚脐眼,滴二滴白醋,创可贴封住,一晚上就好。
有爱,就有奇迹!